退部ギリギリで迷ってしまってます 高校二年生です、女子テニス部に所属しているの…

回答1 + お礼0 HIT数 103 あ+ あ-

2024/11/21 01:29(更新日時)

退部ギリギリで迷ってしまってます
高校二年生です、女子テニス部に所属しているのですが、元々運動が苦手なのもあり他のメンバーとの差を感じ、さらに最近スランプ?のようなものに陥り部活で怖くて何も出来なくなってしまいました。
そこから部活のある日はほぼ毎日腹痛胃痛といった体調不良が出るようになり、退部を決意しました。顧問全員に相談に行き、その後また主顧問のところに行って退部したい意思は変わっていないことを伝えました。承諾してもらい、あとは部活のメンバーに辞めることを伝え、退部届をだせば退部となります。
しかし、いざ辞めるとなると、あと半年頑張れば先輩や後輩、同期と気まずいこともなく、最後まで頑張ってよかったと思えると考えたら急に寂しさと後悔が込み上げてきました。
まだ退部届は出していないため一応部員ではあります、顧問にどうしてもと言えば続けさせてくれないことはないと思います。けれど続けたらそれはそれでやはり辛いこともあるし、辞めたいとまた思ってしまう時もくると思います。
みなさんはどうするべきだと思いますか?
部活を辞めて良かったこと、後悔したこと、また続けて良かったこと、後悔したことなどあればみなさんの意見を聞かせてもらいたいです。
自分が優柔不断すぎることは重々承知しています、自業自得な相談ですがよろしくお願いします。

No.4180719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしも私がその立場だったら体調不良が重いから辞める。
私は中高一貫の学校で中2で部活やめた
大学受験を優先するって決めてて、体力皆無なのわかってたから部活は削った
部活をやり切った友達のことは尊敬してる
やりたい研究できる大学にいけたから満足

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧