自分自身が何かしら精神に異常をきたしているのは自覚していて、少しでも楽になれるな…
自分自身が何かしら精神に異常をきたしているのは自覚していて、少しでも楽になれるなら心療内科に行きたいです
けれどいまいちなにが辛くてこんなに苦しいのかが分からず、カウンセリングを受けてもだんまりでなんの解決にもならない気がします(スクールカウンセリングで経験済)
そんな奴が心療内科へ行っても良いんでしょうか
それと、親にどう伝えるのが良いでしょうか
二年ほど前、自傷行為がバレたのをきっかけに学校を休みたい、と言ったけれど「大げさ」「みんなおんなじような辛さを感じてる」と言われてしまいました
なので、一言「心療内科に行きたい」だけでは駄目な気がします(なにが辛いのか答えられないのも相まって)
親は絶対理由を求めてきます
「なんで?」「どうして?」と聞いてきて答えられないと「じゃあ平気だね」と話を終わってしまいます
自分のような人間が心療内科に行って良いのか、
親にどう伝えたら連れて行ってもらえるか
教えていただけると幸いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性は生理周期やヘム鉄不足(牛肉など)だと余計に精神が不安定になるみたいです(≧▽≦)心臓を元気にドクドク動かす血液は大事ですよ(≧▽≦)体が温まると、心も温かくなります(≧▽≦)自傷行為はどのような時にしたくなりますか?お母さんに、大げさと言われて、みんな同じように辛いと言われて、つらかったですね(≧▽≦)抱きしめてあげたいです(≧▽≦)自傷行為は、どのような時にしたくなりますか?(≧▽≦)
世の中は暗号で成り立っているんだけど自分を知らない限り現実の中では迷いしか生まないと思うんだよね。
まずは自分を知って下さい。
と言うのも自分は文字の中君の瞳の中舌にいたりお腹に居たり。。
生命は人体の中に生きてる全ては太陽なんです時間なんです。
舌を下と同じ読みをするよね。
お…はOは(^o^)口ですよ。
お…自体も名前なんですけどね。
では下を以下と読んで…おかしい…と読んでみるとどんな意味になるかな?
おかしいは可笑しいと漢字で書く。
笑うが舌になりましたよ。
下を下がると読んで寒いと読むとどう感じるかな。
寒いは寒波(かんぱ)と読む。
う…は口下手(くちべた)と読むんですね。べーと舌をだしてみて。うー…
勉強はstudyをみてどう感じる?
D…は👅←絵文字は映るかな…口なんだよね…。
Aを絵とするとAはくー(食う)と綴る。絵に糸(eat)があるんだ。
続くをみても糸があるんだけど…つ…はJの返しなんで名前なんです。
夏といえば…つ…は…な…ですよとこれが夏はsummerです。
先に述べた映るを映画と読むとうつ(鬱)とは食べる事なんですよ。
ADHDと読んだりね。
エッチはhが自然を照らす太陽と君との関係にあるんです。
これをあなたは(You)(言う)はsayと読むんです。
これがあなたの人生なんです。
食べるを大食い餌食(じき)と読む。
カウンセリングはどんな意味になるかわかるかな?
木を木(も)綿と読んでみんなが言うキモ!はどう思う?
気持ちはfeelingと言うよ。
病院はhospitalだね。
君がこれから自分から学ぶことはまだまだこれからですよ。
疑問は疑いをあらゆる面から持つ四面楚歌はある年齢からはじまるものです。でも君は優しい(easy)な女の子だから周りをそんな目で見たくはないはずなんですね。
検索は長(た)けているでしょうか。
相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに
生きる
と入れて下に下がり検索をタップするんです。
生きるのタグがサーッと出現するんですね。
上から15番目辺りに
皆はどうして生きてるんだろう…とある。
その投稿者のNo.7が俺の回答になるんで読んでみると俺のスレ検索も簡単になると思う。
学校をschoolと言うけども学校へはきちんと行くんですよ元気でね👐
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 933HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…26レス 580HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 232HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…22レス 509HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧