部活を辞める予定です。あと退部届を出すだけです。しかし直前になってあと半年で引退…
部活を辞める予定です。あと退部届を出すだけです。しかし直前になってあと半年で引退なのに今辞めたら悔しい、と後悔してしまいました
しかし続ければしんどいことも多いです。
今ならまだ戻れます、戻るべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
誰かに退部の話をしても、あなたが部活に必要な人ならば退部する話は消えるはず。戻れるよ。私は嫌われ者で役に立たなかったから即退部したけどね。好きでも練習しても下手なままなら不要だから。受験生なのに部活の事をちゃんと考えるの偉いよ
部活の引退が近付くと、いろいろと考えてしまうものですよね
私も引退間際に退部しようと思ったことがありましたが、結局しませんでした
理由は伏せておきます
退部するかどうかを判断するのは主さんです
先輩や後輩、友達や先生、いろいろな方を頼ってみてください
そして、大いに悩んでくださいね
どんな選択も、そのときにできる最善の選択です
陰ながら応援しています
削除されたレス (自レス削除)
全て間違いに思えてしまうというのは、とても共感します
どんな選択にも後悔は付き物です
だからこそ人は選択をするとき、後悔してもいいと思えるまでたくさん悩むものなのだと思います
どんな結果になろうと、主さんがたくさん悩んで選択を下したという事実が消えることはありません
精一杯悩んだ過去は、一生もののお守りになると思いますよ
三年生で引退まで半年もあるんですか
うちの学校は大会が終わったら事実上引退なので、そのタイミングで辞める人はあまりいない気がします
進路が決まっている人は後輩の手伝いに行ったりもしますけど、今も活動しているんですか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧