個人経営の病院で医療事務として働いています。 院長が独特で、集中型ですごく…
個人経営の病院で医療事務として働いています。
院長が独特で、集中型ですごく優秀で患者さんからは評価されてますが機嫌の起伏が激しく、気に入らない時のスタッフへの言い方がヒステリックなので正直関わり難いです。
特に若い子に対してその様な態度を取る事が多いです。
その為事務の新人が長続きせず、常に求人を出している状態です。
凄く優秀で良い人、素直な人でも試用期間中に辞めてしまいます。
私含め何人かのスタッフはそんな院長に慣れており、機嫌が悪そうな時や嫌うフレーズを把握し雑談もそれなりに出来ますが新人は当たり前に出来るはずありません。
念願のマイホームで来月頭に引っ越す事になったのですが、通勤時間が片道1時間以上かかります。週3程のパートですが、診療時間が終わって家に着くのが子供より遅いと困ります。
予め数ヶ月前に退職を申し出た所、新しい人が一通り出来るようになるまで居て欲しいと言われ渋々残っています。
9月から募集していますが、すでに3人辞めてしまい次の人も辞めてしまうのかなと思うと教えるのも億劫です。
皆さん真面目で関わりやすい方たちだったため残念です。そして同時に病院の事がどうでも良くなりました。
一緒に働いているスタッフには申し訳ないですが、もう強行突破で辞めてしまってもいいでしょうか。
その場合皆さんならなんと院長に切り出しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう辞めてしまうなら本音の意見を伝えても良いんじゃないでしょうか?
その方が結局院長にとっても親切というか、
主さんが思うよりも感謝されるかもしれませんよ。
トップは孤独と言いますし。
今の時代は若い人をとるより人生経験のある
中堅以降の人の方が頑張ってくれる気もします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧