職場で何かと臭いと言う人がいます。 私も朝もシャワー浴びたり、休憩中に汗拭きシ…
職場で何かと臭いと言う人がいます。
私も朝もシャワー浴びたり、休憩中に汗拭きシートで体を拭いたり、一度着たものは着ていかないなど努力はしています。
でもその人は他の人の腋臭の事で陰口を言っているのも聞きました。
また別の人の体臭が気になる時も暑いと言いながらファイルで仰いでいるのも見ています。
昨日も空気清浄機をつけて臭くないねと言っていました。
ちなみに空気清浄機は私の近くにあります。
高校でいじめにあっていた時もいじめの首謀者に毎日臭いと通りすがりに言われていました。
その時も夜にお風呂に入り朝もシャワーを浴びていました。
やっぱり世の中には気に食わない人間をいじめのような事をする人はいるんだなと思いました。
傷付けるのが楽しいのでしょうか?
またあの職場のあの空間に行くと思うだけで具合が悪くなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪意しかない人間の振る舞いですね。
人を傷つけて悦に入っている自分の顔や性格が醜いことを、理解できない愚かな人間なんですよ。
相手にする価値もないですし、そんな人間のやることに振り回される必要もありません。
匂いって自分じゃ分からないから難しい所ですよね。
私の母も匂いに敏感な人でよく言われていましたが、ペットを飼ってる友人や鼻炎気味な人には無臭と言われていました。
外側の問題じゃなくて食べ物とかの影響もあるかもしれませんね。
果物や野菜を多く食べてみるとか。
毎日レモン水みたいなのを飲む習慣をつけてみるとか。
あとはスピリチュアルっぽく考えると
エネルギーの香り?みたいなのがその同僚の方や昔の学生時代の方とは合わないという事かもしれません。
臭いと言われるのは何だか生理的に悲しいですよね。
他の人にも確認してみて差し支えなさそうであれば
「や、知らんし。あなたの鼻の問題でしょ?」
くらいな強気でいてもいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧