大学生です。 彼氏に、朝から理不尽に半ギレされました。 今日、彼氏だけ朝…
大学生です。
彼氏に、朝から理不尽に半ギレされました。
今日、彼氏だけ朝から講義があったのですが、前ここに置いていったズボンどこ?と急に朝言われました。
朝から言うなよ、、と思ったのですが、探しました。一時見つからなくて、「返したんじゃないの?」と言いました。
絶対あると言われたので、私は探し続けて、結局あったのですが、、。
朝から探してくれてるのに、ありがとうの一言も言わず、まず最初に「謝れよ」と言われました。
はー??と思って、「なんで?」と聞くと、「返したて言ったじゃん。やっぱあったじゃん。謝ってよ」と言われました。
朝から腹が立ち、「急に朝物を言い出す、子供みたいだ」というと「良かったやん。母親の気持ちがわかって。」と言われました。めんどくさいので、謝って、その後早く出ていってと言いました。
あっちも、さすがにはっとなったのか、「◯◯ちゃん、ごめんね」と甘えた声で言ってきました。
いや、お前何様て感じで、見送りもせず追い出しましたけど。
この一件を我慢しても、たぶん同じようなこと起こりますかね、、。?
タグ
慣れてきたので、彼の本性が出てきたのでしょうね。
これからは、たまにその本性が出ると思います。
大学の間だけの付き合いで、卒業したらサヨナラかな。
絶対に結婚したら、モラハラするタイプ。
人のせいにするとことか、本当家族になったら、そういうところで
毎回喧嘩しそう。
次の日の服装くらい、前日に準備しろよと、言っておこう。
探させておいて感謝の言葉も出ない奴は、出禁。
- 共感3
- ありがとうが届きました
そりゃ、誰でも機嫌の悪い時はあるだろね。
365日、24時間、ずっと機嫌良くしてろ、ってほうが無理だと思う。
最終的にはちゃんと謝ったのだから良いのでは?
それとも、一度でも期限の悪い時があったら、どんなに謝ってもダメなの?
そもそも、そういう主さんだって、ムカついて見送りもせず追い出したんでしょ?
それは「あっちが悪い!」で謝る気なんてないでしょ?
とりあえず今後の事も考えて、彼に家に私物を置いていかない様にさせましょ。
無くしたり捨てたりするかも知らんって。
> 「良かったやん。母親の気持ちがわかって。」
この返し、めっちゃ気持ち悪!
主さんを母親にしたいのかな。
- 共感5
それはね、かなり精神年齢幼稚か他責傾向を持ってる人だから、逃げた方がいいと思う。
付き合い長くなるとついには自分が彼に適応し始めてしまって、まあ…別れなくてもいいか…?みたいな思考になってしまうから。深入りする前に…。クリスマスとか近付いてくるとなんだかんだ楽しい思い出とか出来ちゃって、別れるのが先延ばしになるからさ。
私は人の本性って
ストレス抱えてる時、不安な時、追い詰められた時、に出ると思ってるよ。
ストレスMAXのときでも、自制できたり、言葉や行動を選べる人は本当に優しい人。
彼氏さんなんて、たかが遅刻しちゃいそう!ズボン見つからない!レベルで八つ当たりして謝らせようとするんだから、、先が思いやられるよね…
- 共感3
謝れって言われたのもハア?ですけど
キレたあとの
◯◯ちゃんごめんねとおどけて言った辺りも無理ですね。
謝る時はちゃんと謝れと思います。
「焦ってて気が立ってたわごめんな」とか。
家で相当甘やかされて育ったんですね……
- 共感1