これは過食症に入るでしょうか 24歳女性です お腹が空いていない、ご飯を…
これは過食症に入るでしょうか
24歳女性です
お腹が空いていない、ご飯を食べたいと思っているわけではないのですが
ついご飯やお菓子をたくさん食べてしまいます
昨日の夜は下記のものを食べました
・カップラーメン(ビッグサイズ) 1個
・コンビニのおにぎり(ビッグサイズ) 1個
・ファミマのちょいデリ 1個
・チロルチョコ 6個
・おかきの小袋 2袋
・ジュース コップ1杯分
お腹が空いている状態で食べているので一番最初におにぎりを食べきったあたりでお腹いっぱいだな、お腹苦しいなと思うのですが結局完食しました
これは過食症になるのでしょうか
また、過食症って病院とか行った方がいいのでしょうか
太ってるの嫌だし、食費もかかるしなんとかしたいのですがどうしたらいいのかわかりません
多分これを見た方は「食べたくないんだったら食べなきゃいいだけじゃん」と思う人が多いと思います
食べたくないのに食べることをやめられないのが辛いです
助けてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おそらく過食症だと思う。
自分も就職のストレスと失恋が重なったショックで食に走り、常に食べていた時期がありました。半年で10kg太りました。食べている瞬間だけは満たされるし、もう太ってるのは変わりないし、もういいやみたいな気持ちになって悪循環に入ってしまうんですよね。完治した今は「なんであんなに食べられたんだろう…」と不思議で仕方がないです。
一種の精神疾患なのでメンタルクリニックへ行くことをおすすめします。疾患といっても治るものですし、恥ずかしいことではないので大丈夫です。少しずつでいいので改善していきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧