自由に飲みに行かせるべきなものか。 彼女の話ですが以前の職場に源泉徴収票を…

回答8 + お礼3 HIT数 302 あ+ あ-

2024/11/22 05:31(更新日時)

自由に飲みに行かせるべきなものか。

彼女の話ですが以前の職場に源泉徴収票を取りに行った際久しぶりに飲み行くかー!と言われたらしく今週末行くみたいです。
以前の職場は男性2人と彼女の3人の個人店
2人ともイケメンです。
自分もそのお店に通ってたので紹介してくれたことがあり存在は知られています。
師走あたりになると毎年飲みに行ってたみたいですが紹介してもらったからと言ってお酒の場の男女というものを信用しておりません。
後、飲み会に行くって話の前に誘われたんだけど子供達いるからなあ。と呟かれたので見てるでいいよ!と言った後に誰との飲み会か言われたので本当は男と飲み行くなら子供達を預かる気になれなくて。
なんか都合いいな自分ってなんだろみたいな。
まあ、しょっちゅう飲み行く人ではないけど飲み行く時は男が居たりとかあるしかなり飲む人なので自分の中では迎えに行くを条件に妥協は一応してます。

男と2人で飲み行くのは違うと思うけど3人ならいい?と言われたので仕方なくいいよと言いましたがそういう機会が多いと刺激に負ける気がするっていうか接客業の彼女なので安定より刺激に影響受ける性格って感じもあります。

時期的にしょうがないんでしょうし自分は飲まないからわかりませんが普通のことなんでしょうか

タグ

No.4180922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

伝えてみれば?結婚してないので強制はできないとは思いますが覚悟を知ることはできると思います

No.2

>> 1 覚悟ってなんでしょうか?

No.3

この人と結婚するから、ほかの異性とのおつきあいは控えようとかなんとか。
特に異性関係の許容量が同じの二人じゃないとうまくいかないと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます
許容量はあなたに同感します

No.5

なんか、文章読みづらくてわかりにくいのですが、彼女さんはお子さんがいるのですか?だとしたらたまになら良いけど、頻繁に男性と飲みに行くのはちょっと普通では無いかな。子供をみている人がいるかどうかは別な問題だと思います。

No.6

https://onayamifree.com/viewthread/4179126/

この人でしょ
そういうバツイチを好いたんだから
しょうがないとしか

体良く使われてるだけの気がするから
離れたらいいのに

No.7

飲み屋で働いていた女性の多くは、そういうところは結構オープンな考え方なんですよね。
逆にあまり飲みに行かない人は、飲みに行く事自体に高いハードルだと思っている人が多いです。

その違いを例えると、

飲みに行くのが慣れてる人

ちょっとそこの吉牛言ってくるわ~…というくらいの意識

慣れてない人

え?どういうお店?何のお店?どういう格好で行けばいいの?…みたいな意識

「飲みに行く」という意識が、前者と後者では全くの別物くらい違うんですよね。
だからその意識の違いを如何に埋められるか(相手に合わせられるか)がポイントになりますね。

でもこの問題って結構深刻なんですよね。
それで揉めるカップルはかなり多いですし、既婚者なら喧嘩になって離婚事案になる夫婦もたくさんあるくらいですから。

相手の意識に合わせてこっちが譲ってあげればストレスが溜まるし、譲らなければ相手がストレス溜まるし…。
簡単そうで非常に難しい問題ですね。

No.8

途中から二人きりになったりして

No.9

私は職場が男性割合多い&営業サイドにいるので、しょっちゅう飲み会あるし、男性がいない事はない状況です。

彼はそれを理解してくれていて、特に何もいいません。むしろ「帰る頃雨っぽいから傘忘れずにねー」みたいな感じです。
友達との飲み会も楽しんできてねーと言ってくれるので、いつも「この人素敵!」と私は思ってますし、それを言っています。

前の彼はいちいち「誰と?」「男いるの?」「終わった?」「何時に帰るの?」ってしつこかったので、信用されてないなと思って、どんどん冷めていきました。
彼は彼で私に苛々していましたし…。

お子さんがいるようなので
それだと少し話は変わってくるかなと思うんですけど、
主さんが許せないなら、お互いに、窮屈だと思うので付き合い考えた方がいいのではないでしょうか?

No.10

>自由に飲みに行かせるべきなものか。
行かせない事は可能なの?
報告であって相談ではないのでしょ?
ネックは子ども
それを押し付けるめどが立てば行くだけの話

No.11

>> 8 途中から二人きりになったりして ありえますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する