コンプレックスだらけでお洒落が上手くいきません。大学生の女です 私は見た目にい…

回答4 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2024/11/21 13:28(更新日時)

コンプレックスだらけでお洒落が上手くいきません。大学生の女です
私は見た目にいろいろなコンプレックスがあります。
・低身長 スタイルが悪い(身長147の幼児体型)
・肌が地黒(夏には周りから笑われるレベル)
・肌が汚い(ニキビや毛穴詰まりが多い。
皮膚科に通ってもあまり改善しなかった 
医者には「体質だね」と言われた)
・目が一重に近い奥二重で目つきが悪い
・鼻が低い
など、沢山あります。一言で言うと、まぁ可愛くないわけです。昨今のトレンドの、「色白で目がぱちっとした、身長ちょい高めの女の子」と真逆な見た目をしています。唯一の救いは、大学入ってから5キロぐらい痩せたことで、ちょっと小顔になったことくらいです。
最近やっと、女としてまともにお洒落をしたいと思えるようになり、メイク動画を見まくったり服をバイト代で買いに行ったりしています。しかし特に身長と肌が、お洒落したくても邪魔をしてきます。
「この服かわいいな」と思っても、大抵はサイズが合わない。それで購入を諦める場合がめちゃくちゃ多いです。ズボンなんてなかなかサイズ合うものに出会えない。マネキンが着ている服が大人っぽくて可愛くても、私が着るとお子様感が否めない…
「こういうメイクしたいな」と思って試しても、肌は荒れるし似合わないし。
なにやっても「今日の私ちょっとかわいいじゃん!」という状態になれず、「なんか…違うな…」となります。
必死こいていろいろ調べても、頭の中の私が「元が微妙なのに頑張ってもねぇ笑」と言ってくるので虚しくなります。
インスタとかYoutube見ても、大学で周り見渡しても、なんか女の子みんな可愛いんですよね。もちろんみんな私以上に可愛くなる努力してるからだと思いますが。
でも服ひとつ買うのに、メイクを試すのに、普通の子はそこまで苦労しないわけで。服のサイズを考えて試着しまくったり、化粧品の成分をいちいち調べる自分が馬鹿らしくなります。

世の中の女の子が眩しいです
長文乱文失礼しました
文章にするだけでも少し楽になります
読んでくださってありがとうございました

タグ

No.4180936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間ないものねだりですからね。高身長の人は低身長の人に憧れたりします。鼻が低いと言いますが、子供は基本鼻が低いです。そして身長が低いならあなたは若く見られるのでは。今は苦痛と思っているかもだけど、30、40と年を重ねていくうちに、○○(あなた)は全然老けないよね?なんで?と言われるようになると思う。

No.2

先に楽しいこと見つけるといいですよ
例えば登山とかね
動きやすくておしゃれなのもあります
魅力をつくるのは容姿だけではありません

No.3

なるべく自分ににてるタイプでいいなと思うモデル探す
低身長だからこそ映える服とか地黒に合う色あると思う

No.4

男性と違い身長が低いのはメリット!!!

橋本環奈/152cm

上白石萌音/152cm

安達祐実/152cm

志田未来/150cm

杉咲花/153cm

平愛梨/155cm

安倍なつみ/152cm

生駒里奈/153cm

高橋みなみ/148.5cm

投稿順
新着順
共感順