彼女に本当のこと言うべきか悩んでいます。犯罪歴があるのですがここ半年はばれずに済…

回答66 + お礼67 HIT数 3033 あ+ あ-

2024/11/29 14:30(更新日時)

彼女に本当のこと言うべきか悩んでいます。犯罪歴があるのですがここ半年はばれずに済んでいます。結婚へと話が進んでいてこれからのことを考えたら落ち着きません。

No.4181011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

>> 96 >身内は関係ないと思う 被害者やその家族は関係あるの? どこまでいっても自分の都合だけだよね。 自分への罰として結婚は諦める!… 幸せになるのはいけないことなのでしょうか?結婚をあきらめるのはきついなあ
将来希望がなければ生きていけません

No.102

性犯罪者と知ってたら、絶対結婚したくないわ。

No.103

連絡があろうとなかろうと、彼らは赦してないでしょうね。

No.104

>> 102 性犯罪者と知ってたら、絶対結婚したくないわ。 反省しててもですか?

No.105

>> 103 連絡があろうとなかろうと、彼らは赦してないでしょうね。 そうかもしれません。会いたくないのでしょ?

No.106

犯罪がバレるのは早いか遅いかだけ
確実にバレるのは確か
正直に今話しておいた方が良い

例えば主が被害者側で加害者にとてつもなく憎悪を持ちながら生きててふと刑務所から出て幸せそうな加害者を見つけてしまったら?
そういう敵が主には大勢居る
主に直接危害を与えるよりも主の周辺の人に危害を与える方が更に主を苦しめる事ができるしね
そういうのも伝えておいたほうが良いでしょう
もし自分が被害者側なら探しだして復讐はするだろうな

No.107

世の中には、犯罪やってなくても結婚できない人、いくらでもいるんだけど。

彼らと同じ状態で生きてくれ、というだけのことがそんなにキツいの?

誰も切腹してくれと言っているわけじゃないんだが?

No.108

あなたの犯した犯罪によって関係のない女性の方々、そしてその親族は
あなたの手によって将来の希望や夢なども奪われ、もしかしたら命さえ奪われた人がいるかもしれないのに
自分は将来希望がないと生きていけないって
マジふざけてます
同じ犯罪を何回も繰り返してるのによく反省してるなんて言えてるなと思います

No.109

皆さんからの回答に主の返信を全部読んでたら気持ち悪くなった。

結局、彼女には言いたくないって結論なんだろうけど。
私が彼女の立場で、こんなの隠されたら怒りどころの騒ぎじゃないね。
隠したい時点で自分のことしか考えてないし、
しかも女児に対する性犯罪、卑劣極まりない。しかもしかも前科5犯??
ビックリだよ、ありえない。
反省云々て以前に病気だよ、こんなの世に放つなよ。

No.110

懲役刑が済んだら終わりで、性犯罪がなかったように考えてる所がダメだね。
被害に会った少女5人は一生キズついて、今も男の人におびえながら生活しているだろう。男の人とはまともに恋愛感情が持てず一生悩む生活を送る事になっているだろ。それに引き換え、主は反省よりも、彼女を失いたくないだと!
ふざけるな!

No.111

>> 106 犯罪がバレるのは早いか遅いかだけ 確実にバレるのは確か 正直に今話しておいた方が良い 例えば主が被害者側で加害者にとてつもなく憎悪… そこまで?

No.112

>> 107 世の中には、犯罪やってなくても結婚できない人、いくらでもいるんだけど。 彼らと同じ状態で生きてくれ、というだけのことがそんなにキツいの… あなたには「孤ろうの月」という本を読んで貰いたい。映画でもいいが主人公の苦しみがわかるだろう😖

No.113

>> 108 あなたの犯した犯罪によって関係のない女性の方々、そしてその親族は あなたの手によって将来の希望や夢なども奪われ、もしかしたら命さえ奪われた… 今回は本当に反省しています。再犯はしません

No.114

>> 110 懲役刑が済んだら終わりで、性犯罪がなかったように考えてる所がダメだね。 被害に会った少女5人は一生キズついて、今も男の人におびえながら生活… ですが現実にはこうやって出てこれてます。批判は受け止めています。被害者も合わせると5人ではなく、2桁いきますのでなおさら非難されると
それでも彼女が自分にとって大事なのです。

No.115

>114
バレてない余罪を合わせると、犠牲者は10人以上ってこと?
恐ろしい男だな。

No.116

被害者が二桁いくような男の何を信じろと?
小さい子たちの将来を奪ったんだから自分だけのうのうと幸せになってたら被害者の親族はやってらんないですよね
もし結婚後あなたの身内【奥さん、お子さん】があなたが犯した罪と同じような犯罪に巻き込まれても犯人も反省してるからと許せますか?
犯罪に巻き込まれ、自殺しても
犯人が数年後に幸せな生活をしていても許せますか?

No.117

過去を変える事は出来ません。

あなたが犯罪者であるという事実は消えません。

言わなければ、わからなければいいだろう、なんて考える人が、心から反省し悔いているとはとても思えません。

将来を共に歩みたい人なのであれば、話すのが誠意なのではありませんか?

No.118

>> 116 被害者が二桁いくような男の何を信じろと? 小さい子たちの将来を奪ったんだから自分だけのうのうと幸せになってたら被害者の親族はやってらんない… よくわからないけどゆるせないとは思う。だけど懲役刑に処せられたことで一応あきらめが付くと思う。ただ自分がゆうのもおかしいけど性犯罪全般の刑は軽いとは思う。怒りの矛先はそちらに向けるべき

No.119

>> 117 過去を変える事は出来ません。 あなたが犯罪者であるという事実は消えません。 言わなければ、わからなければいいだろう、なんて考える… 皆の意見では婚約解消が濃厚なので、むずいですわ

No.120

今、過去の犯罪で再逮捕されてる連続女児殺害犯と主は何の変わりもない
傍から見れば同じ犯罪者
刑務所入ったから終わりでは無いよ
主の一族同じ目に合わせたい人は大勢居るでしょう

No.121

>> 120 同じ目とは?

No.122

>112
流浪の月かな?

主人公が再犯したか?
十何人に悪さしといて、何が苦悩だよ。
あなたはただの野獣でしょう。
根本的に性質がちがうわ!

No.123

>> 122 みんな敵意むき出しだよな。刑罰受けてまた償いとかなんとか構造的に2次レイプといっしょ
相談がなんで非難のあられになるんだ?

No.124

懲役で償いは終わり
そうしないと2重の罰になってしまう
そうしないと新たなスタートはきれません 元犯罪者にも人権という物がある

No.125

女性に全て打ち明けて敵意持たれなければそれで良いのでは?

隠し通す事はできない
被害者の関係者が主に復讐するために近づいて幸せから一気に絶望へと落とすためも考えられるが

• << 127 復讐って何されるん?

No.126

>> 125 復讐とかなんとかそんなこわいこと言わんといて。一度もあったことないわ!

No.127

>> 125 女性に全て打ち明けて敵意持たれなければそれで良いのでは? 隠し通す事はできない 被害者の関係者が主に復讐するために近づいて幸せから一… 復讐って何されるん?

No.128

皆んな主さんを責め過ぎ!
主さん頑張れー!
主さんは刑罰を受けて反省もしているわけだし、相手の女の子もきっと忘れているから大丈夫だと思うよ。
主さんはもう悪くない。
女性だって過去に不倫をして、不倫相手の子供を間接的に精神的にレイプしておいてさ、その後何もなかったように彼氏を作ったり結婚までしているからね。
新しいパートナーに汚い女で申し訳ないとか思わないんかなって。
世の多くの女性も性犯罪者と同レベルです。自分達は性犯罪者の男達とは違うとか思っているから笑ってしまうわ。

主さん、このまま彼女さんと結婚して幸せになって下さい!
ご自身の女の子が産まれても、傷つけた女の子達の分までたくさん愛してあげて下さいね!

No.129

>> 128 ありがとうございます

No.130

言わないことにしました!
今が一番大切
明日はどうなるかわからないから
今幸せだといいんじゃないかなあ

No.131

言わないことにした。つまり、彼女を欺くことにしたと。

No.132

>> 131 欺く訳じゃなく、今の自分をみてもらえればいいかなと

No.133

アハハハハハハ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧