小6です。 家族全員食べ方が汚くてほんとに困ってます。 まず1番汚い食べ…
小6です。
家族全員食べ方が汚くてほんとに困ってます。
まず1番汚い食べ方なのは妹です。
ほんとに行儀が悪いです。もう言葉で表したらキリがないのでかきません。
妹は発達が遅れてるらしく理解ができないそうですがそんなの関係ないです
人が不快になってるんだからやめてほしいんです。
やめてと言ってもやめない。
ほんとに腹立ちます。
次に咀嚼音クチャラーは父です
歯医者にずっと行ってなくて、毎回ご飯を噛むたびに変な音がします
しかも口開けてくちゃぁってたべるので不愉快です。
つぎにおつまみを食べてる時の母です
普通にご飯食べてる時は大丈夫だけどおつまみ食べてる時はものすごい咀嚼音がします。
1番マシなのは家族の中で1番年下の妹(保育園児)だと思います。
これを本人に伝えるとあんただった汚いだろ
と言ってくるんですが、口開けて食べないしあいつらと比べたら綺麗だと思います。
綺麗な食べ方とか行儀とか鏡見て食べ方を練習したりしてるのですがありえないほど汚いあの人たちよりそれでもまだ汚いっていうの?💢とおもってます
これって私の考えすぎですか?
確かに自分が文句言い過ぎなのと食卓の雰囲気を悪くしてる自覚はあります。
なので最近は言っていませんがストレスが溜まったのでここで発散させてもらいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その家庭環境の中で自分で自分の躾を出来る主さんは素晴らしいですね。
ご両親はもう躾が出来ないと思いますので、諦めましょう。
それは主さんのお祖父様やお祖母様の責任です。
一番下の妹さんには、将来の為にも食べ方の指導をしてあげてください。
食べ方もそうですが、後に色々なマナーに対する知識に不安が出てくると思います。
その時は本を読んだり大人に頼れるようにしてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧