私はつまらない人間で、人が離れていきます。 いつもどこでも孤立します。 辛い…

回答5 + お礼4 HIT数 259 あ+ あ-

2024/11/21 18:43(更新日時)

私はつまらない人間で、人が離れていきます。
いつもどこでも孤立します。
辛いです。

例えば交際した男性は
お酒、ギャンブル、スポーツを知らないから一緒に居てもつまらないと去っていきます。
一緒に居てやることがないからデートといえばH…
次第にカーセックスや前戯なしになり雑な扱いをされます。
誰と付き合ってもだいたいこうなります。

同性の友達も年々減ります。
別の友達ができて私は忘れ去られます。

会社の飲み会でも孤立します。

とにかく人と話す話題がなく私がつまらないのでしょう…
みんなみんな去っていきます。

話題作りの為に無理矢理何かしたり出かけてもあまり心に残らず結局身になりません。

余談ですが私の親は
他人に興味なし
出かけない
無趣味、無職です。

タグ

No.4181152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 主さんは趣味とかないんですか? 主さんの好きなものの、コミュニティとかを調べたら話し合う人いるかも。 ありがとうございます。
趣味?考えても浮かびません。
物事に興味を持ち趣味を持つことに憧れています。

No.7

>> 4 面白くなろうとしてはいけないよ コミュケーションというものを勘違いしている 私らはエンタメ芸人じゃないんだからね 他人や異性は認めても… ありがとうございます。
勘違いしたことがあります。
無理して面白い人のフリをしたら結果的にただの変な人と見なされ結局雑に扱われました。

No.8

>> 6 私も友達いないから仲間です! 連絡するのも誘うのもいつも自分からで相手からは全くないですね。 けれどぼっちでいいじゃないですか!… ありがとうございます。
ぼっちは楽ですよね!
ただ、会社の飲み会とか賑わう街の中で一人だとすごく惨めに感じるんです。

No.9

>> 5 話題ないと 飽きられるよね。 話し面白いとか 愛嬌あったり 人思いな人は 好かれたり気にいられやすい。 交友関係あると 話題は豊富 … ありがとうございます。
自分を客観視しても関わりたい、好きと思える要素はありません(泣)
お笑いはずっと好きです。
さらば青春の光とかみなみかわが好きですが会社とかでは共感されず…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧