ドライブレコーダーに映った違反運転車両を告発したら、協力金的な物が支払われ様な制…

回答6 + お礼5 HIT数 149 あ+ あ-

2024/11/21 20:55(更新日時)

ドライブレコーダーに映った違反運転車両を告発したら、協力金的な物が支払われ様な制度が出来れば無能な警察も不要になるし、変なドライバーも減るし、タクシーとか運送業とかの方々が小遣い稼ぎな感じで自警団風にもなるし、賞金稼ぎみたいな人も増えて交通の治安あがりませんか?

タグ

No.4181226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-11-21 19:52
通りすがりさん3 ( )

削除投票

上がるわけがないでしょう

トラブルが増えるだけです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

横断歩道を赤で渡った子を罰するほど暇じゃねーよ

No.2

あがる
大金持ちになる
仕事辞める

No.3

上がるわけがないでしょう

トラブルが増えるだけです

No.4

警察は一定の時期にサッと取締をしてサッと違反件数を稼ぎたいだけよ
そんなに四六時中交通違反に付き合ってるほど暇じゃないのよ

No.5

法改正をしないと無理です。
その現場に警官がいたとしても二人以上いなければ違反として扱われません。
普通は認めるから切符を切られますがね。

No.6

>> 1 横断歩道を赤で渡った子を罰するほど暇じゃねーよ たしかに、自転車や三輪車等のナンバープレートが無い車両じゃ、取り締まるのは厳しいでしょうね。

No.7

>> 2 あがる 大金持ちになる 仕事辞める さすがに大金持ちになるような謝礼は出ないかもしれませんが、多少の夢はあった方が良いかもしれません。

No.8

>> 3 上がるわけがないでしょう トラブルが増えるだけです 新しい試みにトラブルは付き物です。もし行うなら試行錯誤は必要だと思います。

No.9

>> 4 警察は一定の時期にサッと取締をしてサッと違反件数を稼ぎたいだけよ そんなに四六時中交通違反に付き合ってるほど暇じゃないのよ 暇じゃ無いからこその、民間自警です。
下らない保守的な税金泥棒な警察は篩に掛けて首を切るべきです。

No.10

>> 5 法改正をしないと無理です。 その現場に警官がいたとしても二人以上いなければ違反として扱われません。 普通は認めるから切符を切られますがね… 法改定は必須だとは思います。
白バイや原付のお巡りさんは無視して良いのですか?

No.11

私人逮捕YouTuberと同レベルの思考

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧