【長文です】20年程前の自身のしてた事ってケロッと忘れられるもの? 若い頃…
【長文です】20年程前の自身のしてた事ってケロッと忘れられるもの?
若い頃かなり破天荒な同僚女性A子が居ました。
A子はもう社会常識何のそので
職場に銀行で貰うような毛玉だらけのタオルを汗拭として首にかけ金髪のお団子ヘアはまだ良いとして太り過ぎて内股が擦り切れたままのジーンズと雪駄で来て
デスクに着いた途端におやつタイムその後は1日座ったままお昼寝タイム。
信じられない事に会社のシステムと状況的にそれがまかり通ってました。
定時15分前には夕方からの副業バイトに間に合わないのでトイレの個室にこもり居酒屋のハッピに着替え
定時ギリギリにタイムカード押して飛び出していき
副業でアイドル追っかけの遠征費等を賄ってました。
追っかけの際には地方まで県を跨ぐキセル乗車、(本人から聞いた)
職場でランチに2人で行き会計時に店員が忙しくて中々来ない時に
出口とは別の外に抜けれる通路を目の前にして私に真剣な目で「どうする?」と言った表情ははっきり覚えてます。(無銭飲食未遂)
その他にも失礼な暴言も多く
嫌いだったので連絡先も教えなかったはずがどこかから漏れ
連絡は数年置きに来てました。
時を経て再会した際には別人かってほど見た目もスッキリして社会常識マナーを異常なほど守る大人な女性に変身。
話してても得る所もあるし昔から唯一の長所であるサッパリ豪快な気性は一緒に居て楽しく
親友になりかけ……ました。
しかしあまりに常識マナーに神経質にこだわるあまり、
どうでも良い事に時間かけ付きあわされたり
私にもあれこれ口煩くいうようになり
(書ききれないですがそこまでマナー違反じゃない事まで)上から呆れたように罵倒されたり
かなり失礼な事も自分を棚に上げ言ってくるのは変わってないので
結局は連絡を絶ちました。
落ち着いてからふいに思ったのは
良い方に激変したのは結構なんだけど、
私に対する物言いからしてまるで過去の事は無かった様子なんですよね。
そんなに実際してた事を綺麗に忘れられるものなんでしょうか?
ちなみに居眠りしてるかは不明も
仕事ぶり自体は今も変わってないみたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧