今年は傷つくことが沢山ありました。 職場いじめ、子供の難病、夫の浮気、 さら…

回答1 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2024/11/21 20:28(更新日時)

今年は傷つくことが沢山ありました。
職場いじめ、子供の難病、夫の浮気、
さらに「好きじゃない」まで言われました。
フラッシュバックで不眠にもなりました。
夫に「私はどうしたら良かったの?」と聞いたら「ネガティブな発言が嫌だった。テレビ見てても妬みや○○だからこうなんだよみたいな発言ばかり」と言われました。私にそんな自覚は無いです。楽しかった話、面白かった話をしても旦那は聞いてません。聞いてくれないんです。(毎回独り言みたいになる)

私のネガティブな話にばかり反応してるんだと思います。
あと、こんなにネガティブになったのは夫と一緒になってからかも知れません。

夫と会うまで陽キャまでいかないけど広く浅い友人知人が沢山居てリア充でした。

夫に嫉妬されるので交友関係を狭め、LINE友達は40人ほどいたのから12人(ほぼ身内➕昔からの友人)に減りました。

夫からすると何もかもわたしが悪いという言い方。
改善点を話し合うことも無く、コミュニケーションもなく、私の話も聞いてくれなくて、ネガティブなのが嫌だったと言われた。
前にも同じようなことを言われました。

陽キャのウェイウェイ系の人達と飲んだり騒いだりしてた頃が懐かしいです。
夫と出会ったばかりの頃は2人でお笑い番組見てバカ笑いもしてました、

なんでこんなことになっちゃったんだろう?

自分でも分かりません。ポジティブだった頃(広く浅い友人知人が沢山いた)に戻って飲み歩いたり家でバカ騒ぎしたら夫の気持ちも戻ってくるんでしょうか?

ちなみに夫の浮気相手はセフレが何人もいて家事育児旦那さんに押し付けて遊びまくってるクズなヤリマン主婦でした。

私もクズ人間になればもう一度夫に好きになってもらえるんでしょうか?

「嫁を楽しませよう」という気持ちのない夫も悪いと思うのですが、私が何もかも悪いんでしょうか?
心が滅入ってるので批判的な言葉は欲しくないです。すみません

タグ

No.4181237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は男性なんですが、男女関係ではあるあるの事が、辛いことが重なり精神的に弱った事で、強くでてしまった結果ではないかと思いました。

どちらが良いも悪いもなく、(浮気が悪くないって意味ではないです。)揉めやすい特性が男女それぞれにある。

いくつか男女での傾向の違いを挙げて考えてみたら良いと思いました。

1.辛い時にすること。
女:とにかく文句や愚痴を聞いてもらいストレスを軽減する。
男:一人で静かに解決方法を考えて決断し乗り越える。

2.辛い時にしてほしいこと。
女:話を聞いて共感して欲しい。
男:放っておいて欲しい。求めた事だけを合理的にやって欲しい。

3.辛くなっている人に対しての助け方
女:気を利かせて先回りして行動したり、話をよく聞き共感する。
男:問題点を分析し、解決策を提示する、求められればそのための具体的な行動をする。

どちらが悪いのではなく、違うんです。
違うのに自分と同じ基準を相手に求めて、自分の基準を押し付けてしまうので、上手く行かないです。

もう、1からしてキツイですよね。

一方は話聞いて欲しいし、一方は話したくないんです。だから、文句や愚痴を言う事自体はネガティブな発言となり、改善策を考えて行動しないことは、ポジティブな要素がないとなる。

女からすると話を聞いてくれないのは愛されていないからと言うことになり、勝手に関係が悪いとお互いが思い込む。

関係が悪い感じがするので、2を頑張ります。
お互いに頑張るほど逆方向に向かいます。

もう関係が悪いことは仕方ない、相手のためだけでも考えてと思うことで3を頑張ることに尽力するようになりますが、これもまた逆方向です。

それぞれはストレスを受けるばかりで、相手のためを思ってやればやるほど効果は出ないどころか逆効果。もはや一緒にいないことの方が良いように思えて来ます。

何も否定することはないですが、お互いが違うことを理解して歩み寄ることが出来れば、やり直すことは出来るかもしれません。

そうしたいと思えるかどうかが問題になると思いますが、後悔しないために考えてみれると良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧