嘔吐恐怖症の保育学生です。 今保育学生4年で、今週保育園の就活の面接があります…
嘔吐恐怖症の保育学生です。
今保育学生4年で、今週保育園の就活の面接があります。
それで、面接頑張ろうと考えていたのですが、自分が嘔吐恐怖症だったことを今思い出しました。
ずっと保育の活動上手くできるかな、子どもや保護者との関わり上手くやれるかななどの不安が大きかったのと、嘔吐に関わることが最近なかったため、苦手なことをすっかり忘れていました。
保育士だとやっぱり嘔吐処理をする機会は多いと思います。
今更ですが、保育関係の仕事やめた方がいいのではないかと思ってきました。
嘔吐恐怖症でも保育士してる方いますか?
一度、保育士になってからこれからどうするか考えた方がいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん。どうなんでしょうね。保育園に嘔吐はつきものですよね。
泣きすぎて吐く、胃腸炎の流行で次々に子供たちが吐く、なんなら先生も吐く。ない話ではありえません。
実際問題、主さんはどんな症状が出るんでしょうか。保育ができなくなってしまうのでしょうか。
どの園も先生が足りなくて困っていますので、どうにかなることなら採用したいと思っているのでは。
正直に嘔吐恐怖症だと話してその時にして欲しいこと(例えば、業務から外して欲しいとか、落ち着くために薬を飲みたいとか)を伝えてみてはどうでしょうか。
無理して働く環境では長続きしませんしね。
保育士さんは引く手数多だと思うので、今回だめだったとしても次の園では大丈夫かもしれません。
私もパートですが保育士をしています。嘔吐恐怖症の保育士には会ったことはありませんが、それぞれ色々な事情を抱えています。
お互いに足りない部分を補いあって仕事ができる環境だといいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧