いちじく浣腸?ってどんな感じですか? 私は便秘が酷くてもう一ヶ月ほどでてないの…

回答5 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2024/11/22 13:05(更新日時)

いちじく浣腸?ってどんな感じですか?
私は便秘が酷くてもう一ヶ月ほどでてないのですが、マッサージとかしてもでないのでいちじく浣腸に手を出そうと思います 一応前にも便秘でスレッドを立てました
一応便秘の心当たりがあるとすれば、午後四時に起きてご飯食べて午後九時くらいにご飯食べて午前5時くらいに寝るという昼夜逆転と小さいころから最近まで便意や尿意を我慢するのが楽しくてよくしていた、外にでていないみたいな感じです
明日からちゃんと朝起きて朝ごはん食べようと思います
知人にも相談したら腸内破裂だとか手術だとかすごいこと言うので不安になってきました
いちじく浣腸ってお腹痛くなるんですかね?お尻に入れるとか気持ち悪いというか…
もうそろそろ生理もきそうで誰か体験談とかいちじく浣腸以外の対処法教えてください

No.4181311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何が目的?

No.2

1か月なら、自分では手に負えないような気がします。

消化器内科を受診した方がいいよ。

No.3

1ヶ月も出てないと腸閉塞になる恐れがあってかなり心配ですよ。

そこまで出ないと肛門近くにある便が硬くなっていて便が出ない可能性があるので、

摘便といってまず医療機関か自分で、
肛門から指などで硬くなった便を掻き出して貰わないとだめかと思われます。

主さん自身で指で摘便は出来そうですか?

No.4

もし トイレがウォシレットなら 少し力を入れた状態で 洗浄ノズルから湯を出す
力を入れていれば肛門は少し開いているのでそこから湯が内部に浸透する
石のような状態であれば肛門が切れる恐れがあるので無理しない
出そうになったらノズルは引っ込める ひっこめないとノズルを爆撃することになる

No.5

1時間に1回ずつお水200くらいの少ない量をちょこちょこ飲んでみて下さい…

でも、1ヶ月はひどいですね…
一度病院受診されて、お腹のレントゲンなどとって相談された方が良いと思いますよ…

いちじくとかわかりませんが、便秘の薬など強烈であれば便がでたとしても、でるまで強い腹痛おこしてしまうかもしれないから…

私はゴボウだとか食べると強烈な腹痛おきます(便はでますが)

菓子パンとか砂糖とりすぎてはいませんか?食事も気をつけた方がよいです…わかってはいると思いますが…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧