こんにちは、私は中1です。 私は母子家庭で姉が1人いるのですが、最近親の対応が…

回答3 + お礼3 HIT数 243 あ+ あ-

2024/11/27 23:57(更新日時)

こんにちは、私は中1です。
私は母子家庭で姉が1人いるのですが、最近親の対応が塩です。
今日朝起きたら喉の痛みと咳が出るので薬ちょうだいと親に言った所、また喉痛いの?!薬もったいないからと言いのど飴を渡されました、朝そののど飴を食べて学校に行っても治りません、なんなら悪化した気がします。

他にも、自分の部屋で鼻歌歌ってたら母が勝手に入って来ました、私はびっくりして「いや勝手に入って来んなや!」って言いました、そしたら母は怒って「ハ?じゃあお前も勝手に家に入って来んなよ」って言ってドアをバコォォォンって閉めて行きました、人の部屋のドアを乱暴にするの酷くないですか?

あと、私がゲームしてたら〇〇して、〇〇してってうるさいんですよ!だから「ねぇうっさい!後でやるって言ってんじゃん!💢」って言ってやったんですよ、でも全然効かなくて私は部屋に入ったんですよ、そしたらまた部屋に勝手に入って来て〇〇して、ってもううんざりなんです。

親は口が悪るくて
「ほんっと何でこんな子産んだんだろ💢」「さっさと死んでくれないかな💢」
「何でこれもできないの!💢」
「ほんっとパパにそっくり💢もうパパと住めば?!💢」
とか私と姉が口喧嘩してたら
「チッ〇〇(姉の名前)そいつ病気だから関わんな」
「ほんっと何でこんな病気なんだろ🌀💢」(病院には行ってなくて母が勝手に病気病気とか言って馬鹿にしてくるんです)
てな感じでめっちゃ言ってくるんですよだからその単日に死にたくなるんです。たまに手も出してくるし自殺も考えてしまいます。

どうしたら良いですかね?

タグ

No.4181670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口が悪いのは主さんもですね

パパと住んではいかがです?

No.2

主さんの態度も駄目ですね。私でもキレるわ。

No.3

>> 2 コメントありがとうございます
母への関わり方が分からないので今後どうしたら良いか教えてください、お願いします🙇‍♀

No.4

>> 1 口が悪いのは主さんもですね パパと住んではいかがです? コメントありがとうございます。
口、気をつけます。

No.5

風邪薬の成分はほぼビタミン剤。飲んだら治るっていうより、自然治癒力を少し助けるものだよ。のど飴とそう変わらん。栄養をとってよく寝ることだよ。

お手伝いは言われたらすぐにしよう。同じことをしても、後でやるのとでは価値が違う。そして家族が家事を分担するのは当たり前。

主さんの部屋は親が家賃を払って借りているもの。主さんは親に無料で使わせてもらっている立場なので、親に「入るな」は違う。養ってもらっている親に暴言を吐くのはどうかと思う。

No.6

>> 5 確かに、そのとおりですね。
今から母に謝ってきます。
コメントありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧