離れた方がいい。しょうもないなどの回答は控えていただきたいです 長くなります読…

回答4 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2024/11/22 15:49(更新日時)

離れた方がいい。しょうもないなどの回答は控えていただきたいです
長くなります読んでくださりありがとうございます
1年4ヶ月付き合っている方がいます
最低ながら私が彼に酷いことをし続けて信用をなくさせてしまっている状態です。
内容としましては
彼氏とよく喧嘩をすると別れるというふうになって連絡を絶たれます
私は別れたんだって寂しくなって別の男に連絡したり、元彼に連絡をとってしまったりが何度かありました
その中の1度だけ、えろいぷというものをしてしまい
正直別れてたし浮気にはならないだろうって認識でいました
ですが、結局彼氏から連絡がきて寄りを戻すのは目に見えていたのに
それが彼氏にバレて浮気といわれたんです
付き合ってる間に連絡をとっていたわけではないし別れてる間なのだから浮気では無いでしょって思っていて
ずっと浮気ではないと思うと否定をしてきてたんですが、痺れを切らせて浮気と認めてしまい
償いとして復縁をしてもお互いの間での約束事がどんどん厳しくなっていってたのですが、私がちょくちょく守れなかったり今までのことを反省してないと開き直ったりと人として最低なことをしてしまいました
結局なにをしても私が変わることはなくて他の手段がなくて結局お金で解決というふうになってしまいました
私はお金で解決がものすごく嫌だったんですが、それ以外もうないと思ってしまい
2万円彼に渡しました
そしたら過去のことは掘り返したりしないというふうになっていたので浮かれてお金さえ払えばいいという思考が出てきてしまいそれに似たような舐めた言葉を彼の前で発言してしまいました
結果2万円お金を払ったことは無意味で、変わる気ないじゃんと突き放されました
それからほんとに反省して彼に色々従ってるのですが、相手の口調が強いことが多く気を使って相手のご機嫌取りばかりで
彼も私が離れるというとまた逃げるんだって言われます。
周りからも離れた方がいい
好きな女にお金を要求するのは大事にされていない
などの言葉が多く
離れると決断しても
後々から私が彼を傷つけてしまってトラウマを植え付けてしまったのにって罪悪感に陥って結局戻ってしまいます。
ずっとこの罪悪感を背負って生きていくのが私の償いでしょうか。

タグ

No.4181677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思います

No.2

彼と付き合うなら、ずっとしんどいと思うよ。主さんが悪いんじゃなく、結局は二人の相性が悪いってことだと思う。彼も人としてどうかと思うしね。トラウマとかは言い訳で、ただの八つ当たりだと思うよ。主さんを大事にもしてないし、ガキなんだろうね。

No.3

そう思います。
でも同様に彼にも、すぐ別れるといってしまう癖を
反省して生きてもらわねば私なら得がいきませんね。

離れるという選択肢がないのはなぜですか?

No.4

>> 1 そう思います ありがとうございます

No.5

>> 2 彼と付き合うなら、ずっとしんどいと思うよ。主さんが悪いんじゃなく、結局は二人の相性が悪いってことだと思う。彼も人としてどうかと思うしね。トラ… ありがとうございます。
そうですよね
一年以上彼から泣かれたりしんどいとかトラウマだとか言われ続けて私もこれだけ彼のこと追い詰めてしまったんだってなってしまっています。
大事にされてないですよね、

No.6

>> 3 そう思います。 でも同様に彼にも、すぐ別れるといってしまう癖を 反省して生きてもらわねば私なら得がいきませんね。 離れるという選択… ありがとうございます。
そうですね。お互いに原因はあったと思います。
離れるという選択を何度もとったのですが、離れれば彼からまた逃げるんだ向き合ってくれないんだとか言われてきたからです。
彼のことを傷つけてトラウマにまでさせて追い詰めてしまっているのにこのまま償いもなしに逃げるなんてとか言われ続けてたので、私もそう認識してしまって後々罪悪感に陥ってしまうからです。

No.7

決めたり決断してもできないんですから、そもそも何も決めずに本能のままに動けばいいのでは?

罪悪感を背負うとか償うってのは、できる人がやるんです。

主さんじゃ到底無理な話しですから、相手のことも責任も考えなくていいんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧