どうでもいい話になるのですが、薬局でアルバイトをしています。毎日キレ散らかす常連…

回答4 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2024/11/22 17:03(更新日時)

どうでもいい話になるのですが、薬局でアルバイトをしています。毎日キレ散らかす常連がいます。
毎日決まった時間(いつも店内が混み列が長い)に来店し、並んでる最中に早くしろ!!と大声で怒鳴っています。
商品をスキャンするため手に持つと「触んじゃねぇ😡!!!」とキレ散らかし、スキャンした後の商品を入れるためのカゴを置く場所にわざと置き、カゴが置いてあったら「これ邪魔😡」ととにかくキレ散らかし怒鳴ります。
普通のペースでやっていても早く‪💢とキレていてパートさんや他のアルバイトの先輩達も1回は怒鳴られてるみたいです。
いくら頭のおかしい客とはいえ一応お客様であることにはかわりないので皆面倒事を避けるためにもある程度の接客はしそれなりの対応はしていますが、こういう人ってわざとキレにきてるのでしょうか??
その客いつも目がキマってます

No.4181716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう人には
「なにを怒っているんですか?当店になにか不満がありましたでしょうか?」
って訊いてみたいですね。

そこでいろいろ文句を言ってきたら
「じゃあ、そんな店に来なきゃいいじゃん。アホなの?」
って言ってやりたい。

No.2

他行けばいいのにそういう奴てどこでもやらかしてるから まだ対応してくれる店に戻ってくるんですよね。
一旦責任者がピシャリといえば来なくなるか、しばらく大人しくなりますよ。
ルール守れない人はカスハラですしね。お断りしていいと思います。

No.3

店長は何してるんですか?
そこは店長が出ていかないと駄目だと思うんですが

No.4

店が本社に報告してカスハラ認定ました。キレるその客は出禁になりました。来たら警察へ通報します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧