好きな人との仲直りについて。 相手はかなり慎重な性格、人見知り、大人しい方です…

回答1 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2024/11/22 19:50(更新日時)

好きな人との仲直りについて。
相手はかなり慎重な性格、人見知り、大人しい方です。

最初は相手から仲良くなろうと近づいて来ました、自惚れですが好かれてるのかな?と話すようになって私も気になるようになりました。
私からアプローチしてみても、照れはするけどそこまで脈アリ!って感じはしないので勘違いなのかなと普通の友人関係で行こうと切り替えました。

でも、私が他の人と話したりすると避けられたり会話も必要最低限。
こちらから話しかけようとすると、男友達同士で仲良さげに会話していて話しかけるタイミングがありません。
会話中も顔は別方向、話し方もしどろもどろ。

何に怒ってるかも、自分が何したかも、好意があるのか分からなくなり、考えるのに疲れて女友達と楽しく過ごしてました。

最近、おもむろに近づいて来て気まずそうにじっと見てきたのでどうしたのか尋ねると、「分かんない、自分でも分からないまま来ちゃった」と言ってました。

もう怒ってないのかなと話すようになったのですが、仲直りしようと来た&相手に好意はありますでしょうか?

タグ

No.4181812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好意あると思うよ
言語化するのが上手じゃないんだと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋