別れるべきなのはわかってるけど、やっぱり好きだし寂しいから離れられません。 …

回答6 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2024/11/23 17:54(更新日時)

別れるべきなのはわかってるけど、やっぱり好きだし寂しいから離れられません。

6つ上の彼と付き合って3年。
彼はモラハラが強いけどゲームを楽しそうにしてるところが面白くてほっこりするので大好きです。

その彼とさっきちょっとした喧嘩になり、私の下腹(子宮)を蹴ってきて、激痛。
思わず思い切り叫んでしまいました。

すると、彼は
「わざと俺を貶めようとしてくるからもう無理だわ。帰れ!」とキレてきました。

蹴られたり叩かれたりは初めてじゃありませんが、依存状態で困ってます。

タグ

No.4182037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身体は大丈夫でしょうか?
大事をとって病院へ行ってみてください。お大事にしてくださいね。

あなたも分かっているここと思いますが、手を上げる人は他がどんなによくても最低です。
あなたの好きな人をそう呼んでしまってごめんなさい。
でも、やっぱり人を殴れる人って異常ですし、何よりあなたが危険にさらされてしまいます。

そんなことすでに分かっているでしょうけど。。。

その彼への依存から抜け出すには、他にたくさんの依存先を作ってください。
ここの掲示板でもいいし、趣味のコミュニティ、読書、映画鑑賞、音楽をやる、などなど。

側から見て依存しないで生活できている人って、実はたくさんの依存先にちょっとずつ依存しているだけだったりするので、主さんにもきっとできますよ。

No.2

相手36歳以上なのにそれきついね。
年齢関係ないか。俺は生まれてから一度も女に手も足も出したことない。
自分より明らかに弱い相手に暴力振るうのって、ヘタレがやることじゃん。
どうせそいつって、自分より喧嘩強い奴の前まとヘコヘコすんだよな。
カッコ悪い。
誰かにボコられれば良いのに。

No.3

理不尽に痛い目に合わされても消失しない依存って警察沙汰の大怪我でもしない限り終われないのかな?

別れられないなら体力つけて防御習うとかは?
ふざけてるんじゃなくて、ある程度強くならなきゃ危ないからさ

子宮破裂とかしたら悪かったって思ってくれるのかな?
それともやわなお前が悪いって思考になるだけかな…

No.4

依存状態で困っている、別れた方がいいとは思っているんですね。
まずは身近な人に相談しましょう。モラハラや暴力ことなど彼氏さんのことだけでなく、困っているけど好きで寂しくて別れるために動けないということも合わせて相談する。なるべくたくさんの人に。別れをすすめられるだろうけど、できないから困っていることを理解してもらい別れられないことを責めないで欲しいとも伝える。
殴られたところの傷や会話の録音をしておく。

離れたくないならそれでもいいから、別れるためにではなく自分の身を守るためにできることからやりましょう。

No.5

依存だと自分に言い訳して、蹴られても別れられないなら、レス者が何を言ってもどうにもならないと思う。

主さんの人生だし、自分の行動は自分で責任持つしかないからね。彼がどうであろうと、どういう選択しどういう決断するかは主さん自身なのだから。

自分なら自分の幸せのために暴力する人なんて簡単に別れられるけど、主さんも自分が幸せになるために後悔しない行動をしてね。

No.6

自分の父親との関係が良好になれば、恋愛の依存症治るよ。
彼と別れるのが無理なら父親と良好な関係目指してみて。父親に感謝の気持ちを伝えたら、贈り物をしてみたり。なぜかは分からないけど父親との関係と女性の恋愛依存は密接に関わりがある。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧