中学生です。 好きな人がいるのですが、その人は色々な人(男女問わず)と仲良くし…

回答1 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2024/11/23 00:54(更新日時)

中学生です。
好きな人がいるのですが、その人は色々な人(男女問わず)と仲良くしていてなにを考えてるのかあまりよくわからない人です。同じサークル、同じクラスで会話は一週間に1、2回くらいします。私からは緊張して話しかけられなくて話す時はいつも好きな人からです。休日のサークルでは2回だけ一緒に帰ったことはあるのですがそれ以外は一緒に帰れてないです。一応好きな人の家が学校と近いし、道も同じなので好きな人の家の前まで一緒に帰りました。その後のサークルでも一緒に帰ろうと勇気を出して話しかけたいところではあるのですが最近は好きな人が彼の友達と校門まで一緒に帰っていてタイミングがわかりません。あと私はスマホを持っていないので連絡先も交換してません。小中一貫校なので小学校は一緒でした。小学生の時は5年生の頃にからかいあう仲でした。中学生になったら教室だと全然話さないので友達からも全然話してるイメージないと言われました。どうしたら両思いになれるでしょうか。
長文失礼しました。ないとは思うのですが、批判コメントなどはご遠慮ください、、

タグ

No.4182057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

むずは身近な存在になるのがいいと思いました。
スマホがない。イメージがない。話さない。
ないないばかりではどうにもならないので、コミュニケーションがないなら、挨拶から。
同じ中学生なのだから、共通の話題なんて腐るほどあるし、なければ作ればいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧