今度、友達がライブに出るのですが、プレゼントを渡すか迷っています。 小さな…

回答3 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2024/11/24 14:00(更新日時)

今度、友達がライブに出るのですが、プレゼントを渡すか迷っています。

小さなライブハウスでのライブですが、久々のライブなので、個人的にはちょっとしたお菓子の詰め合わせなど渡したいなと思ってます。お疲れ様やライブおめでとうの気持ちも込めて。

しかし、他の友達もライブを見に行くらしいのですが、恐らく、そういったことはしない気がします。

友達みんな、素直でいい子ですが、私だけがプレゼントを渡しちゃうのは違うのかな…って思っちゃいます。

ちなみに今回だけでなく、人のお家にお邪魔するときや、知り合いが何かのコンクールで入選したときにお菓子を渡したり、母校の学祭などで後輩に会うときに差し入れしたり、旅行に行ったときにお土産を買ったりしてしまいます。

仕事柄、色んな場所に行ったり、色んな方に会うので、そういうことが当たり前になってます。

色んなところに贈り物をするのはおかしいでしょうか。

No.4182194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自由にやったら良いよ。
喜ぶと思うよ

No.2

楽屋見舞いですね。
良いと思います。

私も知り合いが舞台に出るときには、楽屋見舞いを持って行くようにしています。

No.3

あなたは渡したいのだから渡せばいいのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧