彼氏が犬優先しすぎです すぐ犬が割り込んできて、犬がきたら彼氏もすぐ犬のほ…

回答6 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2024/11/23 15:02(更新日時)

彼氏が犬優先しすぎです

すぐ犬が割り込んできて、犬がきたら彼氏もすぐ犬のほうに構う
犬どっかに入れといてって言ったら素で「何言ってんの?」と驚愕の表情
寂しいと優しく言ってみても「君って犬と同じレベルなの?〇歳で?」
エッチ中さえ犬が割り込んできたら片手で撫でる

犬優先やめてくれないと付き合えないと言ってしまいましたが、それでも「大人になれない人とは俺も無理」と言われただけでそれきり音信不通です
私は別れると言ったんじゃなく話し合いたかったんだけど、彼は多分あれで別れたつもりかも…

彼が前に「子供に妻を取られたという夫をみんなバカにするでしょ?犬より私にかまってって言われるのはそれと同じだけどわかる?」と言われたことあるんですが
同じですか?

タグ

No.4182276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供が見てる前で性行為はしないので、彼氏の言ってることはおかしいですね。

ただ、主さんも気にしすぎです。普通に座ってる時に割り込んでくるぐらいは許容しないと、犬好きとは付き合っていけません。

今の状況はもう別れてると思いますし、お2人は別れた方が良いと思いますよ。

No.2

同じだと思います、愛犬家には。

うちにも愛犬家の夫がいますが、自分の子供は「俺が楽しくない」と言ってほとんど公園に連れて行った事がありませんが、犬は必ず毎日散歩やドッグランに連れていきます。

子供とはほとんど遊ばなかったけれど、犬とは毎日必ず遊びます。

犬好きってそういうものなんですよ。私も理解できませんが。

No.3

彼にとっては犬と子供は同じらしいし、さっさと別れよう。

No.4

同じでしょ

結局女性は男女平等とイキったところで、男の情けなさを女が馬鹿にするのはOKで、女の情けなさを許さない男は冷たいって考えなんでしょ?
平等にできないなら平等だなんて言わなきゃよかっただけなのに
もう世の男は女を平等に使うのやめませんよ
女が先に望んだことだから本望のはずですよね

No.5

同じかどうかなんてどうでもよくて、話合いできないことの方がよっぽど問題では?

大事なことは、相手が言ってること全く理解できないとしても「理解はできないけどあなたが傷つくなら考えよう」と思えるかどうかじゃない??

「あなたの方が一方的におかしい」としか思えない相手なら別れた方がいい。絶対に、犬のこと以外でもこんなことの繰り返しになりますよ。
だって相手は自分の考えを絶対に曲げないし、主さんが傷ついてることもどうでもいいわけでしょ?その思考が問題だとは思いませんか?犬がどうとかそんなことは問題のひとつにすぎず、相手が悲しんでいることに全く目を向けようとしない態度が大きな問題だと思う。

つまり、別れた方がいいですよ。

No.6

大人になれないのは彼氏ですね。
犬が料理作ってくれるか?世話やいてくれるか?喧嘩して自分を成長させてくれるか?
世話やいてる自分に酔ってるだけだよ。そりゃペットでしか癒せない部分もあるんだろうけどさ、何事も節度だよ。
犬と彼女一緒にしてる時点でソイツと一緒にいても幸せになれないから、別れなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧