1年ほどお付き合いした方から「実は数ヶ月前に別の人と結婚した」と告げられて別れま…
1年ほどお付き合いした方から「実は数ヶ月前に別の人と結婚した」と告げられて別れました。
あれから時が流れた今でも忘れられません。
我儘なところもあるけれど、寂しがり屋で根は優しい人でした。
私のプライベートの用事が立て込んでいたこともあり、直接会う機会もあまり取れず沢山悲しい思いをさせてしまったと後悔しています。
そのような中で少し時間が取れそうだと思い、彼に会いに行く連絡をしたときに入籍のことを教えてもらいました。今振り返ると、結婚の事を時間をおいて伝えたのは、私の仕事が忙しい時期に動揺させたくない、結婚してから肉体関係を持つことでトラブルに巻き込まないようにしようという彼なりの不器用な優しさだったように思えます。
後日、ひょんなことから彼と今の奥様が上手くいっていない事を知りました。
全く関係は無いと思いますが、私に入籍の件を伝えてから間もなく、彼はある話題で奥様の言葉に酷く傷つき、今では会話も無いようです。(話題の内容は伏せますが、かなり共感する人を選ぶような話題でした)
驚いたのですが、彼女のネットでの言動を見ると『ああ...そういう性格の人だもんな...』と納得してしまいました。
「恋愛には順番なんて関係ない、結婚していないなら略奪も割り込みもありはしない。割り込まれた側の魅力が足りないからだ。」
こういったご意見があることは理解していますが、恋人がいる人を奪うというのであれば、奪う側にはその人を前の恋人といる時よりも幸せにする責務があるのではないでしょうか?ましてやその人の尊厳を(無自覚であれ)踏みにじるなんて言語道断だと思います。
彼と奥様の関係に私が自発的に干渉するつもりは一切ありません。
恋に破れた側がせめて出来ることとしては、ただ、彼の抱えていた不安に正面から向き合えていなかった自分を悔やみ、彼が心からの幸せを見つけることを遠くから祈ることだけです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
投稿者です。
急な恋の終わりであったことや他にも予想外の出来事が重なり、感情を上手く消化できていなかったことを実感しました。
少しずつ自分の中で気持ちが軽くなるように折り合いをつけていきます。
ただの取り留めのない愚痴を読んでくださった皆様、温かい励ましの言葉をくださった皆様、本当にありがとうございます。
誤解を生みやすい表現があったようなので改めて補足いたします。
私と彼(元交際相手)の間には肉体関係はありません。結婚の事実を伝えてもらった時に互いに納得して別れました。
文字におこすと昼ドラのような話ですが、私は彼に対しても彼女(元交際相手の現妻)に対しても恨んではいませんし、彼らの仲を引き裂こうと工作している訳でもありません。
ただ、非常にガッカリしただけなのです。端的に言ってしまえば「あんたの幸せを願って身を引いた私の涙を返せよー!捨てるからにはこっちが嫉妬するぐらいに楽しくやってみろー!」と(苦笑)
取り留めのないただの愚痴板ですが、これ以上の言い争いは望まないので今日中に削除いたします。
最後になりますが、本トピックを読んでくださった方々、𠮟咤激励の言葉をくださった方々に改めて感謝申し上げます。
新しい回答の受付は終了しました