発達障害のおじさんとは付き合えませんと言われたのですが、人を発達障害呼ばわりする…
発達障害のおじさんとは付き合えませんと言われたのですが、人を発達障害呼ばわりするなんて失礼ですし、普通は言いませんよね。無神経なことを言えてしまうこの女性こそ発達障害なのでしょうか?
他にも発達障害だと思う根拠はあります。
普通デートではお洒落してくるものなのに普段着みたいな格好でTPOを弁えられていませんでした。しかも地味だからもっと可愛い服を着てほしいと言ったのにへらへらしてこちらの言っている意味を理解できていないようでした。
体重を聞いた時もへらへらするばかりで答えず、まともに意思疎通できませんでした。
ファミレスでドリンクバーを奢った時も、こういうところは年上が奢るものですよと言っても素直に奢られようとせず店を出てからもしつこく払おうとして、頑固というかマイルールに囚われてる印象でした。
エロ本を持っていることを気にするか聞いたら何冊持ってるのかと聞かれて、100冊と答えたらよく正直に言えましたねと嫌な言い方をしてきたことも気になります。
やはりこの女性は発達障害なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性とは付き合ってはないんですよね?ドリンクバーすらおごられたくないし、普段着で来るのはデートという認識ではないからでは・・・
まぁ普通が何かわからないけどファミレス行くくらいならわざわざかわいい恰好してこないと思います。高級なお店に普段着で来たらわきまえてないかもだけど・・・
とりあえず、悪口として発達障害って言葉を使うのは最低です。
自分の事を発達障害と言われたら失礼だと言うくせに、相手の事は平気で発達障害なのかと言うのはどうなんでしょうね。
少なくとも私はあなたのような方とはお付き合いできないし、したくもないです。
たとえ友人になって欲しいと言われてもね。
それとね、類は友を呼ぶと言いますからね。
まずはあなた自身が変わらないとあなたと同じような人しか近寄ってきませんよ。
プライバシーとデリカシーに関する認識が壊滅的だと思いました。
服装、体重、エロ本なんて普通自分から質問しませんよ……。
あと、要望があったら何でも相手に求めていい訳でもありません。
おそらく主さんは色んな方からご意見を頂いても大半は納得しないでしょう。
「何が失礼にあたるのか」本気で理解できていないんだと思います。
常識非常識・好き嫌いなどの認識や価値観が全て共通するとは思わないことです。
相手の言葉を受け止めなかったら結局同じことの繰り返しなので、
掲示板に書き込む時間すら無駄になってしまいますよ。
……。発達障害者の方を真似た文章ですか?それとも実際にこの様な事をされているのでしょうか??文章では、女性より主様の方が印象的だなぁと感じます。面と向かって、発達障害って言ってくる人もどうかと思いますけども…。
「他人の悪口は自己紹介」って言葉をご存じですか?
主さんに発達障害を疑われる言動があったから、単純に付き合えなかっただけでしょう?
デートでは自分が納得するようなお洒落をしてこい
体重を聞いたら恥ずかしがらず素直に答えろ
年上の方が奢ることがデートのルール
全人類がそう思っているわけではありませんからね?
自分と価値観が違う人間はすべて
「意思疎通ができない発達障害者」とでも思っているんですか?
今まで他人とのコミュニケーションで苦労が何度もあったなら、
カウンセリングに行って相談を聞いてもらった方がいいと思いますよ。
今度お付き合いする人とは、自分も相手も気持ちよくデートしたいでしょう?
単純に主に興味ないから 服装も頑張らないんと思うんだが。
勝手に発達障害呼ばわりは酷いけれどね。口が過ぎる人という印象。
主に奢られると、後々面倒だと思い
自らお金払ってるんじゃない?
主にあの時、奢ってやったのに~って 女々しい事言われるのを回避してるなど。
エロ本100冊って 正直に言い過ぎ
馬鹿正直すぎる部分にも、発達障害的な何かを感じたのかな?っては思う。
エロ目的だと思わせたのかもしれないけれど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧