運動はADHDに効果があるらしい。 発達障害って脳の機能に異常が生じてなるもの…
運動はADHDに効果があるらしい。
発達障害って脳の機能に異常が生じてなるものと聞いたけど海外の研究では毎日30分の運動でADHDの症状が軽減したとあったけど、軽減するだけでも価値があるな。
完治はしないけど軽減はできる。
運動して悪いことはないから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしは自閉症ですが、ものすごく同意します。体力がなかったら、遊びに行くことすらできませんからね。
運動と聞くと、ものすごくハードなものを想像していますが、家でストレッチするだけでも立派な運動ですよね。
なんなら、歩いて近くのコンビニまで買い物に行くのだって運動です。体を鍛えられて、自分の好きなものが買えるんだったら一石二鳥ですよね。
自分の好きなことを思いっきり楽しむためにも体力づくりは必要不可欠です。
発達障がいの子って筋肉量少ないからね。
体幹弱いからじっとしてられなくて走り出したり、授業中座ってられなくてうろうろしたり、授業に集中出来なくて授業の内容が頭に入ってこないこともある。筆圧弱くて字が細くてフニャフニャで、ノートとるのが遅いから写メとったりノートパソコン使うの許可とってる子もいる。
知り合いの子も剣道始めてから筋肉がついて授業で座っていられるようになった、是非続けて下さいって先生に褒められたって言ってたよ。
感覚過敏から来る症状には効かないかもしれないけど、それでも大分違う。本当に筋肉は大事。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2028HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 574HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 428HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 354HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧