彼氏に浮気がバレてから、彼氏がおかしくなりました。 夜中に元彼の家に行った…

回答2 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2024/11/23 22:22(更新日時)

彼氏に浮気がバレてから、彼氏がおかしくなりました。

夜中に元彼の家に行ったことを彼氏に咎められました。
過去の問題がフラッシュバックしてしんどくなってしまった時に話をしに元彼の家に行きました。
私の事情や精神状態については元彼しか知らないし、それについて彼氏には話したくなかったので、言い訳をせず、浮気ということにしました。
(犯罪被害やそれに関するフラッシュバックがあること、自傷など)
どうしてレストランとかではなく家に行ったかというと、私の状態があまりにも悪かったため、外で注目を浴びる可能性があり、元彼側が配慮してくれた、また、内容的に外で話して人に聞かれてしまいたくないという気持ちがあったからです。

彼氏を傷つけてしまったこと、もう信頼はないことはわかっていたので、謝って別れ話を持ちかけました。

しかし、別れたくないと縋りつかれ関係を維持することになりました。

それ以来彼氏がおかしくなりました。

・毎日のスマホチェック
・私のSNSへのログイン
・位置情報の共有
・LINEで予定や行動の報告
・突然のビデオ通話
・5分以内でのLINEの返信の強要
・女友達とですらお出かけの禁止
・バイト禁止

それに加え、彼氏は自営業のため仕事の融通が効くのですが、私の浮気が発覚して以来、大学の送り迎えをしてくれます。送り迎えというていで、私が放課後に誰かと遊びに行くのを阻止している形です。

また、元彼に対して、「彼氏に無許可で私に連絡を取ったり接触したりしない」という誓約書を書かせていました。

今までも少しモラハラちっくな部分はあったのですが、それがさらに悪化していて一晩中正座で怒られることもあります。

最近はずっと
「お前は人として最低でゴミだから俺以外とはやっていけない。俺といなきゃいけないんだ。」と口癖のように言ってきます。

全部を把握したいから、と同棲も持ちかけられています。

正直このままだと誰も幸せにならないと思います。
彼氏も幸せじゃないと思います。
でも、私が別れ話を持ちかけても伝わりません。
無理やり関係を絶ってしまったら、事件につながる気がします。
このまま、彼氏の気の済むまで耐えるしかないのでしょうか。

タグ

No.4182546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に婚約してるわけでもなければ、結婚しているわけでもないのなら、無理に耐える必要はないですよ。まだ自由ですから別れたかったら別れていいと思います。恐いなら周りを固めてくださいね。親にお願いするなり兄弟がいたらお願いするなりしてください。
でもまぁ、元彼という人の家に行ったのはまずかったですね。それは浮気と言われて問い詰められても主さんもその元彼という人もちょっと言い訳は通用しないし、何もなかったと言ったところで信用してくれないのが当たり前だと思うから、実際がどうであれそれはちゃんとやってはいけなかったなって反省して今後に繋げてくださいね。

No.2

主さんのところの大学には保健室はありますか?
大学内しか監視はないから、保健室のカウンセラーに別れ方を相談してはどうでしょうか。
今後は、元彼に相談しないように心療内科に通院した方がいいです。 
元彼に今回迷惑かかったし、元彼もいつまでも独身ではないですから、いつまでも甘えられないですよ。

No.3

>> 2 病院にかかったこともあるのですが、自分の話を他人にすることの方が心に負担がかかって、通院をやめてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧