ハローワークで家事代行の求人に応募をしました。日給60万~という怪しい求人でした…
ハローワークで家事代行の求人に応募をしました。日給60万~という怪しい求人でした。
昨日zoomでの面接でした。業務連絡はテレグラムというアプリを使うと言われてインストールをするように指示をされました。
身分証明書のコピーと戸籍謄本や住民票をテレグラムで送るように言われました。
コロナ前にしていた家事代行とは全く異なる仕事内容でした。
高齢独身女性宅の家事代行が多いと説明を受けて
高齢独身女性宅に行っていただき金銭が何処にあるのかをまず確認してほしいのと家族構成を高齢女性から聞き出すように言われました。
家事代行として潜入していただく期間が3日間しかないから早めに聞き出して金銭がある場所を正確に調べていただきます。銀行口座などがあれば年月日残高確認もして撮影していただきテレグラムで送ってください。そこまでがあなたの仕事です。その後は次の人材を派遣するから大丈夫だと言われました。
闇バイトでしょうか?
まだ身分証明書や戸籍謄本などは相手に送っていませんがテレグラムで早く身分証明書と戸籍謄本を送るように何度も連絡が来ています。
タグ
No.4182554 2024/11/23 21:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧