お金持ちのおじさんに飼われるのってどう思いますか? 20歳大学生女です。 …
お金持ちのおじさんに飼われるのってどう思いますか?
20歳大学生女です。
そろそろ就活を考える時期なのですが、特にやりたいこともないです。
パパ活やらギャラ飲みやらをしているわけではないです。
たまたま、ご縁があって繋がったお金持ちのおじさん(40代前半)がすごく私を気に入ってくれていて、言葉を選ばずに言うと飼いたいと言っています。
そのおじは、戦争やらなんやらなど、経済がぶっ壊れるようなことがない限り一生贅沢して暮らしていけるだけの資産と安定した収入があります。
おじが提示してきた条件としては大まかに言うと
おじが私の住む家を購入し提供する
→合鍵はおじが持つが、同棲はしない
月々定額のお手当を払ってくれる。
→最低でも3桁万
関係が決まった時点でおじの遺産が私に入るように、法的な手続きをきちんとする
→少なくとも一生暮らせるだけのお金は入る
おじが生きている限り、私は他者と結婚をしない
→男絡みはおじが認めた人orバレないように
体の関係に関しては話し合い
→体の関係がないからと言って契約を切ることはしないし、無理やりはしない
契約を切る場合には、予め定められた額を私に払う
といったものです。
正直、別に人生でやりたいこともないし、一生のんびりと安定した暮らしができるならいいなーという気持ちもあります。
それに、ある程度お金があるなら、きっとやりたいことが生まれてきてもやれる気がしますし。
また、事業を私がやりたい場合は支援するし、働きたい場合は就職先をあてがうと言ってくれているので、社会との関わりが消えることにも不安はないです。
ただ、そうなってしまったら私は人ではなくて、犬猫と同じだなあとも思います。
今すぐ決めなければならないわけではないので、ダラダラ考えているのですが、なんとなく、世の中の人はどう思うんだろうなぁと思い、聞いてみたくてスレを立てました。
私の人生なので結局は私が決めるのですが、人の捉え方も聞きたいので、聞かせて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
遺産のくだり
おじには親族はいないのですか
保険金ひとつにしろ、受取人を赤の他人にするのは大変らしいです
その辺りに関しては、私が契約について前向きになった段階で、弁護士含めて細かい説明をするって言われてます〜!
おじ自体には結婚歴はなし、子どももいないそうです。
新しい回答の受付は終了しました