自殺未遂をして、いろいろ悩んでます。 昨日自殺未遂をしたものです、首吊りで…
自殺未遂をして、いろいろ悩んでます。
昨日自殺未遂をしたものです、首吊りです。3,4秒吊ったところで親が止めてくれてました。今は安静にしていて、明日心療内科に行く予定です。
不安がいくつかあって
①まず、自分のYouTubeチャンネルの視聴者にこのことを伝えるべきかどうか悩んでます。私はYouTubeチャンネルを運営していて、ありがたいことに応援してくれている方もいます。心配してくれている視聴者の方もいて、そういう方々を不快にさせたくないと思い、これまで元気なふりをしてきました。
でも鬱気味が続き、こういう結果になってしまいました。5000人ほどの小さなチャンネルですが私にとってこの活動は何にも変え難いもので、本気で取り組んできたつもりです。ましてやその視聴者は自分よりも大切な存在だと思ってます。(そんな人たちを裏切って死のうとした自分がいるのも事実ですが)
皆さんに説明するべきでしょうか、隠すのも何か違うのかなという気がして……
②未遂をしてから家族が怖いほど優しくしてくれます。何もかもしてくれるという勢いです。
気が動転していてどうすればいいのか分かりません、甘えすぎるのもよくないですし、かといって頼らなさすぎるのも心配を買ってしまう可能性が…
自殺とかいう無責任な行動で、ここまで家族に心労をかけていいのか、頼ってしまっていいのか分かりません。
長文失礼しました。ご回答していただけると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
①言わないで欲しい。
言って欲しいと思うユーザーも居るとは思います。
ですが、自分は普段から楽しむために見ている動画が多いです。
仮に自殺未遂だと聞かされたら、今後元気になったとしても楽しんで見れる気はしません。
それなら体調不良などの理由でアップする回数を減らすなどして、自分の都合として体調管理をしてほしいです。
②甘えていい。
気持ちを整えることだけ考えていれば、それが家族のためであり願いです。
配信者だから必ず言わないといけない事はないと思います。
世の中にさらけ出しても、あなたに対して希望的なコメントだけではないと思う。
今のメンタルで立ち向かえますか?
家族に対しても同じで。
まずは自身の傷を癒してあげなきゃいけないと思う。
あなたが自分を大切にしてくれないと周りは心配ばかりで応援が出来ない。
同情だけでは主さんも辛くなるはず。
まずは自分を一番に。
言う必要はないと思います
言ったら言ったで
それを気の毒に思った
視聴者が少なからず
支援します
それを見た心無い人アンチなどが
その話しを餌に稼ぐのか
などと言ってくる場合が
かなりあるので
余計につらくなります
まあ、過去にそんなYouTuberさんが