皆様‼️ 大阪名物の、 -.たこ焼き -.お好み焼き -.ソース焼きそ…
皆様‼️ 大阪名物の、
-.たこ焼き
-.お好み焼き
-.ソース焼きそば
-.モダン焼き
食べた事有りますか⁉️ ほとんどの人達が有るでしょうが、どれが好みですか⁉️
たこ焼きは、人気商品ですね🐙 店舗が増えましたね🐙 そこら中に有ります🐙
お好み焼きは、バイキング店が有りますね🍲 ”お好み焼き本舗”
ソース焼きそばは、塩も有りますね🍲
-.ソース焼きそば
-.塩焼きそば
どちらが好みですか⁉️
大阪に住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑)
.
新しい回答の受付は終了しました
わたし、たこ焼きを食べに大阪の道頓堀に行ったことがありますわ〜(笑)。そこら辺で売っている、冷凍食品のたこ焼きとは全然違いますね。モダン焼きは、残念ながら食べたことがございません。物を食べるためだけに大阪に行っているわけではありませんので(笑)。
実際に食べながらレスしました。
大阪市内在住の時は阿倍野の市大病院で働いていて、阿倍野にあるあべのたこやきやま〇ゃん本店の前を自転車に乗って週6日通っていました。食べていた事もありました。
約20年に関東へ引っ越した時に関東にはあべのたこやきやま〇ゃんは無いと思っていましたが、川口市に引っ越したらありました!嬉しかったです!
No.7主様、おはようございます、私は🧂塩焼きそばを食べた事は何度もありますが食感にはそれ程大きな違いはありませんでした、ただ、麺の味をストレートに味わいたい人には🧂塩焼きそばはお勧めだと私は思います。
昔 祖母が たこ焼きとかお好み焼きとか焼きそばって お祭りの屋台の食べ物とバカにしていました
数年前 親戚で大阪日帰り旅行に行って本場のたこ焼き お好み焼き食べて感動していました
人生損していたと
>>14
主さん 説明不足ですみません
本場の食べて感動したのは祖母です
お祭りの屋台のは 屋台クオリティとでもいいましょうか
私が友達とお祭り行って買って帰って来たのを一口食べて「駄菓子だね😞」とバカにしていたのが 親戚で大阪日帰り旅行に行き ちゃんとしたの食べて叔父叔母祖母一同 美味しくて感激したと
「又大阪に食べに行きたい」って言ってます
遅くなりました。
私は24日(日)にたこ焼き15個を食べて、15個持ち帰りを頼んで家で食べ、合計30個食べました。
お店の人は1人だけで、他のお客さんの注文も多くて大変そうでした。
出来る事なら毎週食べたいですが、予算と時間があまり無いので行けません。
いか焼き・とんぺい焼き・明石焼きも好きなので、お金が貯まったら年に1回は好きなだけ食べたいです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧