なめられないようにするにはどうしたらいいですか? 私は体格も平均よりちょい小さ…

回答6 + お礼3 HIT数 156 あ+ あ-

2024/11/24 16:58(更新日時)

なめられないようにするにはどうしたらいいですか?
私は体格も平均よりちょい小さいくらいでいわゆる陰キャなので舐められやすいです。
普通にしてるだけで自然といじられキャラになってしまいます。
普通に傷つくし、しんどいのでなんとかしたいです。
何かいい方法はありませんか?
また、皆さんの思うなめられやすい人の特徴を教えてください!

タグ

No.4182834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

語弊があるのですが標準より背が低いからと誰しもが陰キャになるわけじゃ無いです。
クラスで1番明るい子が、クラスで1番背が低い子でした。
私も背低い陰キャですけどそれはたまたまで、性格の問題だし、舐められてるかどうか受け取り方の問題だったりします。
あと可愛がられやすい気がしました。何かと頭ポンポンされやすいです。
こういう部分も舐められてるって感じてしまうタイプなのかどうかって所だと思います。

No.2

>> 1 すみません。
背が低いという外見的な要因と陰キャであるという内的な要因が合わさってますって書きたかったんです。

その可愛がられるが嫌なんですよね。
対等に思われていないような見下されているような気がしてしまいます。それにスキンシップも好きじゃないですし。
いじられたりするとなぜあなたは良くて私はダメなの?と言いたくなります。

No.3

「舐められて侮辱される」と「愛嬌で愛されて弄られる」は別物だと思う。
前者なら感情を爆発させてもいいから、相手に分からせないと調子に乗る。

後者の場合は逆に難しいよね。
本人は気付いてなくても、それが今まで多大な恩恵があったケースは多いと思う。
下手にキレたりしたら、もうその恩恵が無くなるかもしれない。

自身がどちらのタイプなのかは自分が一番分かってると思う。
今後を考えて対応しないとね。

No.4

そういう表面的なことや小さなことを気にする人ほど舐められやすいし弄られやすいですね。 つまらないことを言われても無視して堂々としていれば弄られることも無くなっていくでしょう。。 (^^;)

No.5

>> 3 「舐められて侮辱される」と「愛嬌で愛されて弄られる」は別物だと思う。 前者なら感情を爆発させてもいいから、相手に分からせないと調子に乗る。… どっちなのか判断するのがすごく難しいです。
言い過ぎ、やり過ぎだと思う場面は多いですが、そのキャラによって許されてきたこともあります。
いじりでクズ、社不、非常識、生きるのが下手など言われた時は辛かったですが、そのキャラのおかげでできない時色々と助けられています。
ただ、やっぱり少し大切にされていない感じがして悲しいです。切れるとまでは行かなくとも、ちょっと嫌かもと言うのはアリでしょうか

No.6

>> 4 そういう表面的なことや小さなことを気にする人ほど舐められやすいし弄られやすいですね。 つまらないことを言われても無視して堂々としていれば弄ら… なぜ気にする人ほどいじられてしまうんでしょうね。
無視して堂々ととは難しいかもしれません。
嫌われるのが怖くて我慢するけど、どうしても許せないことは許せなくて、衝突して結局友達が減るの繰り返しです。

No.7

合気道か空手習う。

No.8

嫌われるのが怖い

思っていると
舐められます

あんたなんかこっちから願い下げじゃ
って思ってたら大丈夫

あと髪の毛を金髪に。

ちなみに私、女性にしては大きい173センチですが
舐められます

No.9

人を侮辱する人間には近づかないこと。侮辱されやすい人は、誰にでもいい顔をする人、全部自分の責任にする欲張り、自己否定の人と他者否定の人、かまってほしい淋しがりや。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧