なめられないようにするにはどうしたらいいですか? 私は体格も平均よりちょい小さ…
なめられないようにするにはどうしたらいいですか?
私は体格も平均よりちょい小さいくらいでいわゆる陰キャなので舐められやすいです。
普通にしてるだけで自然といじられキャラになってしまいます。
普通に傷つくし、しんどいのでなんとかしたいです。
何かいい方法はありませんか?
また、皆さんの思うなめられやすい人の特徴を教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
語弊があるのですが標準より背が低いからと誰しもが陰キャになるわけじゃ無いです。
クラスで1番明るい子が、クラスで1番背が低い子でした。
私も背低い陰キャですけどそれはたまたまで、性格の問題だし、舐められてるかどうか受け取り方の問題だったりします。
あと可愛がられやすい気がしました。何かと頭ポンポンされやすいです。
こういう部分も舐められてるって感じてしまうタイプなのかどうかって所だと思います。
「舐められて侮辱される」と「愛嬌で愛されて弄られる」は別物だと思う。
前者なら感情を爆発させてもいいから、相手に分からせないと調子に乗る。
後者の場合は逆に難しいよね。
本人は気付いてなくても、それが今まで多大な恩恵があったケースは多いと思う。
下手にキレたりしたら、もうその恩恵が無くなるかもしれない。
自身がどちらのタイプなのかは自分が一番分かってると思う。
今後を考えて対応しないとね。
嫌われるのが怖い
と
思っていると
舐められます
あんたなんかこっちから願い下げじゃ
って思ってたら大丈夫
あと髪の毛を金髪に。
ちなみに私、女性にしては大きい173センチですが
舐められます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 988HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 638HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 242HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 258HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧