母が高齢で持病があり、認知症です。兄弟4人いますが、私の家の近くの施設に入所し、…
母が高齢で持病があり、認知症です。兄弟4人いますが、私の家の近くの施設に入所し、誰が面倒をみるか?で、弟は東京、妹は神戸、結果私が、面倒を見る形になりました。
8年間、やって来ましたが、今回、足が壊疽し、切断しなければ、なりません。今まで何も文句言わず、時間と色々手続き等、すべて私がして来ました。今回は、大事なので、兄弟会議を提案しましたが、長男が、処置しないで、死なせてやれ!と
私は、檄高して、電話でしたが、大喧嘩しました。この8年間何もせず
97歳だから、死なせろと言うのです
65年間長男を慕って来ましたが、
とても許せません。
私は、間違っているのでしょうか?
延命はするな!と恫喝されましたが、糖尿病の足の治療が延命とは、私には思えないのです
。
タグ
No.4182920 2024/11/24 13:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
面倒を見ると言っても、施設に面会に行くとかですよね?
あとは病院の付き添いとか?
主さんが65歳でお母様が97歳。
お兄さんも70歳くらいでしょうか?
お兄さん自身も、ご自分の健康問題とか抱えておられるのかもしれませんね。
足の壊疽。
97歳で切断手術に耐えられるのは凄いです。
主さんがキーパーソンなら、主さんのお考えで進めていいと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧