幼少期の記憶として残るくらい、風邪を引くたびに嘔吐する。 1日で八回吐くと…
幼少期の記憶として残るくらい、風邪を引くたびに嘔吐する。
1日で八回吐くとか、脱水症状で点滴打つとか、「ただの風邪」がめちゃくちゃ重く感じる。
頭痛、筋肉痛、高熱みたいな症状は基本ないのに、嘔吐だけは絶対あって、吐くのが2、3回くらいだと「楽な風邪だ」と感じるレベル。
刺激物は苦手だし少食だし、胆汁出て病院行っても特に何も言われた事ないから多分胃が弱いだけなんだろうけど、不安な時はある…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ主さんは何歳ですか?
わたしも小さい頃から風邪=嘔吐で、嘔吐があれば仕事も行けないし、正直嘔吐さえなければ風邪なんか大したことないですよね!
わかります!
今40代なんですけど、いつからか吐かなくならはましたね。いつからなんだろ。
30代からかも。
高校生なんですね。
すごーくわかります。
2、3回で済んだらラッキーだとおもうよね。
私も胃液が出るまで吐いてたし、トイレとお友達だったよ。
胃もたれもよくしませんか?
それから嘔吐にもつながるので、おかしくなりそうと思ったら胃薬を飲むようにしてました。
つらいよね。ほんとにつらい。
高熱なんてマシだよね笑
たぶん体質も変わると思うし、吐きそうだとか胃が痛い時は夏でもお腹をカイロであたためるとマシかも!
私の娘も高校生だけど、風邪引くと吐きがちです。わたしほとじゃないけど。
やっぱり遺伝もあるし、体質もあると思うけど、そのうちなんとなくやばいかも。てのがわかるようになるし、体質も変わるからね!
良いかわからないけど、海外だと食べすぎるし、食べ慣れてないものとかも食べるので、食べる前に飲んでました。
勝手にやってたので良いかはわからないので、病院の先生とかに相談してね。
胃を温めるのは良いとおもう。
もうすぐテストかな?
頑張ってね!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧