周りに流されそろそろ結婚するけど、不安があります 大学2年生です。 就活…
周りに流されそろそろ結婚するけど、不安があります
大学2年生です。
就活に関する悩みを社会人の友人に話したところ、「俺と結婚して専業主婦になりなよ」と言われました。
彼は外資の金融で働いており、年収が高いことを踏まえた上での打算的な気持ち半分、酔っ払っていて気分が良かったの半分で「いいねーしよしよ!」で返事をしました。
そのまま彼の家に泊まって、次の日の朝に彼が「結婚なんだけど、ほんとうにしようよ」と言ってきました。
夜は酔っていたし、まあ流石に私が学生だしそういうノリなのかなあとまだ思っていたら、いつの間にか親への挨拶はいつにするかなど話が進んでいました。
以前、私の家族と彼で食事をしたことがあり、私の家族は彼への印象がすごく良かったため、
学生婚は彼とならありだと思う、でも大学は卒業しようね
と言われました。
私も彼の家族と一緒にアウトレットに行ったことがあったので、なんとなく私の印象が悪くなかったのか、自分たちで決めなさい、と結婚を否定はしませんでした。
誰からも反対されずになんだかスルスルと話が進んでおり、ちょっと前から同棲もしています。
でも、どうしても私が不安に思っている点があって、性生活についてです。
彼は子どもが欲しいということともともと欲が強い方なのか毎日求めてきます。
私は多くても週に1回でいいです。
そのギャップが少ししんどいです。
夜になって彼が求めてくるとちょっとしんどいなぁと思ってしまいます。
彼は睡眠時間が短いタイプなので、3時くらいまで続けることがよくありますが、私はきっちり8時間寝たいタイプなので、次の日がすごくしんどいです。
周りにこんなに賛成されているのに性生活の不満だけで、結婚をストップすることもできないと思いますが、どうしてもそこに関してだけは合わない気がして不安です。
同じような不安を抱えていた方はいますか?
どう対処しましたか?
彼には気まずくて、毎回やんわりと断る雰囲気を出すくらいしかできていないです。話し合いはできていません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧