旦那の振る舞いに注意をすると、 「お前だって!」「親の遺伝が!」「親父が悪い」…
旦那の振る舞いに注意をすると、
「お前だって!」「親の遺伝が!」「親父が悪い」と周りに責任転嫁をします。
注意するのは主に子供への叱り方で、旦那はすぐに子供に家から出て行けと言うので、それは辞めて欲しいと注意をします。
過去に何度も注意してその都度喧嘩になりました。
注意されると旦那は、お前だって俺に実家に帰れと言うじゃないか!とか、言っても分からないのは親父の遺伝だから、親父が悪いと言って周りに責任転嫁し自分に責任が無いと聞きません。
一事が万事この調子で疲れ、うつの診断とカサンドラ症候群ではないかと精神科の主治医に言われてしまい、自分でも判断力が鈍っていると思います。
離婚するのにいくらあれば安心でしょうか。
今手元には150万あります。
これで明日からできる事を教えてください。
タグ
No.4183293 2024/11/24 22:23(悩み投稿日時)
主さんの実家に帰れるか、別に暮らすかで変わってきますが引っ越し費用と新しい家の初期費用と少しの家具や電化製品を入れても100万いかないでいけますし、今仕事をしているなら収入もあるし大丈夫ではないでしょうか?
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧