大手求人サイトで生命保険営業の求人に応募をして採用担当の方から連絡がありzoom…
大手求人サイトで生命保険営業の求人に応募をして採用担当の方から連絡がありzoomで3時間ほど業務内容の説明を聞きましたが生命保険の営業ではない業務内容でした。
クレジットカードを数枚作ってみずほ銀行とGMOあおぞらネット銀行で複数口座開設をしていただきこちらに口座とクレジットカードを譲っていただき報酬は70万円です即日振込になります。
有り得ないですよね?相手の会社(架空会社)でしょうけど詐欺グループでしょうか?
クレジットカードや銀行口座を複数作って譲る(売る)のは犯罪ですよね?
身分証明書などの提示は求められてはいませんが
怪しいですよね?
相手はクレジットカードを作るだけ口座を作るだけで高額収入が入りますから初めは不安だとは思いますが良い案件だと思います。などとzoomで話していましたが、明日連絡をして断ろうと思いますが良い断り方ありますか?
タグ
No.4183336 2024/11/24 23:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧