ドラマや漫画で【大通りで歩いていて他人と正面衝突して尻もちをつき「ちょっと!どこ…

回答12 + お礼7 HIT数 289 あ+ あ-

2024/11/25 12:41(更新日時)

ドラマや漫画で【大通りで歩いていて他人と正面衝突して尻もちをつき「ちょっと!どこ見て歩いてんのよ!」と言う展開】があります。

これ、あり得なさすぎると思うのは私だけですか?
正面衝突というと自分も多少ないし余所見してるし咄嗟に
尻もちついた人「あ、すみません」
相手「すみません!大丈夫ですか?」
尻もちの人「大丈夫です。すみません」
相手「すみません、すみません💦」
ってお互いすみませんすみません連呼するパターンがほとんどだと思います。

咄嗟に「どこ見て歩いてんのよ!」と怒鳴れるって相当ですよね。

タグ

No.4183505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思う人も思わない人もいるだけです
言う人も言わない人もいるだけです

ここの質問を見ててもわかるように
女性はホルモンバランスが崩れるので
理性が外れる場合もあるので
男性から考えれば十分ありえるようにも思います

No.2

よくこういう、フィクションと現実を混同してしまう人いますが
そんなこと言っていたら、ドラマや漫画なんて
何一つ面白くなく、何一つ成立しません
しっかりと分けて楽しんでください
中には、そんなこんなでクレーム入れる人もいますから

No.3

まぁ、正面衝突ならお互い様ですよね

それより気になったのは、その出会いが後にどういう関係になるのでしょう?
恋人?
何らかのキーパーソンですよね

No.4

ですよね~!
私はワンコの散歩の時にある家がホースで庭に水をやってるんですが
壁を越えて結構な量の水をかけられます。
年1くらいなのでつい油断をしてびちゃびちゃ・・・
毎年今度こそはキャー冷たい!ひどい!!!
って叫ぼうと思うのですが
あ~っとなってる間にワンコと歩いてしまう。
頭?の反射神経?みたいのが悪いのかな?

No.5

口にパンを加えて角でぶつかるとかも絶対ない気がする

No.6

ま〜アニメやドラマはあり得ない事で成り立っていますからね。他国で偶然元彼に会ったり、人間が空飛ぶシーンとかあり得ない事だらけです。だから楽しいんです。

主さんも、非現実のドラマゆっくり楽しんで下さいね。

No.7

>> 1 そう思う人も思わない人もいるだけです 言う人も言わない人もいるだけです ここの質問を見ててもわかるように 女性はホルモンバランスが… >女性はホルモンバランスが崩れるので理性が外れる場合もあるので、男性から考えれば十分ありえるようにも思います

ドラマだからと思っていましたが、確かに咄嗟に言っちゃう人もゼロではないのかもしれませんね。
男性にも男性更年期とかあるし、その時のコンディションによりますね。

No.8

>> 2 よくこういう、フィクションと現実を混同してしまう人いますが そんなこと言っていたら、ドラマや漫画なんて 何一つ面白くなく、何一つ成立しま… あ、いや決してクレームとかではないですよ💦
時々こういう「現実では有り得ないドラマ・漫画あるある」を語ってツッコミ入れて楽しむのが好きなんです。
不快にさせてしまったのであればすみませんでした。
「こんなんあり得ないよw」と思うからこそ面白いのは確かですよね。

No.9

>> 3 まぁ、正面衝突ならお互い様ですよね それより気になったのは、その出会いが後にどういう関係になるのでしょう? 恋人? 何らかのキーパ… 恋愛漫画とかに多いイメージですが、そうでない場合もありますね。
アニメ映画「ジョゼと虎と魚たち」では駅でモブのオジサンとオバサンがぶつかって「ちょっと!ぶつかったで!?」「あ?そっちがぶつかってきたんやろ!?」と言い合うシーンがあり、オジサンオバサン強いな、と思いました。

No.10

>> 4 ですよね~! 私はワンコの散歩の時にある家がホースで庭に水をやってるんですが 壁を越えて結構な量の水をかけられます。 年1くらいなので… 災難でしたね、主さんもワンちゃんも大丈夫ですか?びっくりですよね
きっと叫ぶことに無意識にブレーキかけてるのかも。
現代人のトラブル回避のための感情コントロールというか…
水まいた側は「キャー!」だけでも察してくれるかも?

No.11

それだけでもないよ。
エレベーターが開いたら、扉の向こうのおばさんが「はっ、びっくりした!」
こっちが「すいません」というと「...ったくもう」とぶつぶつ言いながら行く。
こっちがびっくりしたわ。
我が往く手を阻むものなどあっていい筈がないと思ってる人は一定数いるね。
公共トイレに使用中の表示が出てるのに、ドアを開けようとして「あれ?おかしいな」と延々ガチャガチャやってる人とか。

No.12

>> 5 口にパンを加えて角でぶつかるとかも絶対ない気がする ぶつかるはないけど、パンくわえて自転車こいでた同級生ならいました笑
事実は小説より奇なり?

No.13

>> 6 ま〜アニメやドラマはあり得ない事で成り立っていますからね。他国で偶然元彼に会ったり、人間が空飛ぶシーンとかあり得ない事だらけです。だから楽し… ファンタジーなドラマは突っ込まずに観られるのに、ファンタジーじゃないドラマはツッコミ入れてしまう矛盾💦

現実はあちらもこちらも問題だらけであまり楽しめない状況にあるので…
楽しみます、非現実!

No.14

>> 11 それだけでもないよ。 エレベーターが開いたら、扉の向こうのおばさんが「はっ、びっくりした!」 こっちが「すいません」というと「...った… 前者は確かに自己中な感じがします。
でも後者はド天然なだけの可能性があるかも?

No.15

そうですよね。わたしだったら尻もちついたら痛くて喋れないと思います。

No.16

どこ見て歩いてんのよ!女子は見たことがないですけど
どこ見て歩いてんだよ!?のイキリ男子(またはオサーン)は見たことがありますよ

No.17

謝罪合戦にしてしまうと普通すぎるというか、日常の1ページすぎてドラマにならないから、そういうエキセントリックな人を演じるのだと思います。

「なんだこいつ…おもしれえ女」

みたいな(笑)

No.18

そういうのって、正面じゃなくて、斜めとかなんじゃないかな?

Aは直進していて、Bが斜め横からぶつかってきたとしたら、
全面的にBが悪いよね。

No.19

漫画やドラマは、ほとんどフィクションだから、実際あり得ないシーン、パターンをいっぱい取り入れて作ろう!と、製作者は思ってるのではないか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧