お菓子を親にばれずに捨てたいです。 高校生で、バイトは禁止なのでお小遣いで…
お菓子を親にばれずに捨てたいです。
高校生で、バイトは禁止なのでお小遣いで買っています。
食べるのは普通のスナック菓子やチョコレートですが、親はお菓子を食べることを嫌っているのでそのゴミをなかなか捨てられません。
小さい袋の場合はゴミ袋の奥にいれればばれないのですがじゃがりこなどの筒状の紙パックが捨てられません。
親がいない時間帯に自分で袋に積めごみ捨て場に持っていくことは可能ですが、燃えるゴミの自治体の袋はかなり大きいのでお菓子のゴミだけを捨てるとなるとかなり空きがある状態になってしまうのですが、バレずに捨てるのはそれが一番得策ですか?
また、コンビニのゴミ箱に捨てるのは大丈夫なのでしょうか?(一応過去にそのコンビニで買った商品)
分かりづらい文章ですみません。
タグ
No.4183568 2024/11/25 12:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
DIY用の固いものも切れるハサミ(1500円前後)があるので、それなら多少固めのパッケージも切れます。
コンビニで家庭ゴミを捨てるのは迷惑行為になりかねないので、1日1〜2個程度を公園のゴミ箱などに捨てる方が良いでしょう。
ゴミ袋が自治体指定のものに限られるなら、小さいサイズを売る様に要望を出してみてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧