彼氏の遅刻と忘れ物の頻度が高すぎて、障害があるのではと思っています。 私24歳…
彼氏の遅刻と忘れ物の頻度が高すぎて、障害があるのではと思っています。
私24歳の社会人実家住み、彼氏25歳社会人1人暮らしです。付き合って約2年です。
付き合い始めは特に違和感などはありませんでした。半年たったあたりから待ち合わせに遅刻してくるようになりました。30分〜1時間程度の遅刻から始まり、最近では朝から連絡が取れず、待ち合わせ時間を過ぎたので彼の家まで向かうとまだ寝ていることが多いです。
忘れ物については私がプレゼントしたコートをどこかに置いて帰ってきたことがあります。しかも気付いたのが、「プレゼントしたコートどう?着心地良い?」と聞いたら、「…そういえば無いなぁ。どこかに忘れたかな?」という感じで、最後に着た記憶すらもあやふやで探し出せずでした。
先月の彼の誕生日には旅行に行きましたが、旅行に待って行って欲しいからという理由で、誕生日の2週間程前にプレゼントのリュックを渡しました。当日は新幹線で向かう為(事前にチケットは購入済み)、駅で待ち合わせをしましたが、またもや遅刻をされ、着いたのは新幹線の出発2分前でした。さらに私がプレゼントしたリュックを忘れてきました。持ってきたのはエコバッグで、中身は絶対にホテルにあるから必要のないパジャマでした。朝起きて急いで準備したのが見え見えでした。そして観光地に着いたらお財布が無いことが発覚。忘れたのか落としたのかも不明で、カード会社や駅の忘れ物センターへの連絡でかなりの足止めをくらいました。結果家にありました。
日常的な細かいことまであげるとキリがないですが、交際期間が長くなったことによる気の緩みではなく、障害があるのではないかと思っています。正直、先月の誕生日以降別れることも考えています。
もちろん上記だけでの判断では難しいかと思いますがどうでしょうか?私自身障害の知識はほとんどありませんが、なんとなく彼の行動に異常さを感じてしまったので…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そこまでいくと確かに何かしらの障害がある気がする…
本人が忘れっぽい自覚はあるんでしょうか?
あれば多少改善の余地もありそうですけど無自覚だと厳しいような。
よく2年も付き合ってこれたなと感心してしまいました。
障害の可能性もあるけど、前はそうではなかった場合
仕事でのストレスや悩みを抱えていて鬱病になっていることもあるかも。
仕事をしている中で、やたら怒鳴られたり、理不尽な事をされていたら、
鬱病になりかけていることがあるので、ハッキリとは分からない。
心療内科へ行ってもらって、精神的なものから来ているのか、障害の可能性があるか
診察してもらったら、分かると思う。
投稿を読む限り、主が望んで主がやりたい事に彼が付き合っているからそうなるのかなと思いましたね。彼はきちんと勤めて稼ぎがあり、親元を出て一人暮らしをしているので(経済自立している)病気ではないですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧