Instagramで共通の友達から、フォローが来ました。高校生の時で少し話すぐら…
Instagramで共通の友達から、フォローが来ました。高校生の時で少し話すぐらいの子なんですが、子ども自慢がすごいです。
毎日走ってるところを動画に撮ってます。
後ろから母親がチャリンコ乗りながら撮ってて、危ないなと思って見てます。
場所も商店街やら、人通りが多いのも分かります、もっと危ないのが走るだけじゃなく、道路で縄跳びで二重飛びをしたり、下の4歳ぐらいの子も初めての自転車でフラフラしてるのを載せてました。他には、習い事で大変と1日のスケジュールを書いたり、まるで子供に言わせてるかのように大人びた言葉を使ったり。
承認欲求なんでしょうか?ちなみにその母親は中学の時すごく荒れてるイメージがあり、あまりいいイメージはありません。先生にも偉そうにしてました。
子供が思い通りにならなかったらピタって投稿をしなくなるものでしょうか。
皆さんはそんな投稿見てどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
...深く考えないな
というのは私はその人のことが全く知らないからだろうか
可愛かったら「可愛い」
スマホ運転は「危ないからやめたほうが良い」
そんな単純な感想しか出てこないです😓
投稿内容から心理までは私はわからない
幸せな自分をアピールしたいのだとは思います。
でも、だからと言ってその人のこと、何とも思わないです。アピールしたいんだろうな、と思うだけです。そういう人は一定数いるし、珍しくもない。
学生時代に荒れている裏では家庭環境に問題があったのかも。そんな中でようやく自分だけの幸せな家族の形を見つけた。アピールする相手がいないからSNSで皆に見せたい。
そんな感じなんじゃないかなーと思います。どうとも思わないと言ってはいるものの、決して口に出したくはないけど、哀れだなと若干は思います。でも幸せなんだねよかったね、とも思いますね。
ぶっちゃけどうでもいいですけどね。学生時代に荒れていた人間のことなんて。大人になった今は、SNSでもなけりゃ交わることがない人種だし。
離婚とか親離れとかしたら更新止めるとか、アカウント消すとかして、消えていくとは思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧