乳がん検診でマンモグラフィーを受けて、要精密検査の通知が来ました。 再検査が…

回答4 + お礼2 HIT数 178 あ+ あ-

2024/11/25 16:29(更新日時)

乳がん検診でマンモグラフィーを受けて、要精密検査の通知が来ました。
再検査が憂鬱です…

42歳、0歳の子供がいます。 10年くらい前にも、マンモグラフィを受けて要精密検査となり、右胸に太い針を指して細胞?を取って調べてもらった結果、何も問題ありませんでした。

ただ、その再検査で太い針を指して細胞を取られた時に、出血が酷くてしばらく、胸に包帯をぐるぐる巻きにして過ごさなくてはならず、痛いし、とても気持ちが落ち込みました。

何の問題もなかったのに、痛い思いして、
しかも、その再検査以降、右の乳首から黄色いヌメヌメした臭い分泌物が出るようになって、
それが10年近く続きました。

妊娠、出産で、分泌物はようやく落ち着いてなくなりましたが、また、同じことをしなきゃと思うと、本当に気分が憂鬱です。

子供もまだ小さく、再検査受けないといけないのは分かってますが、
また、再検査して何も問題もなかったら?
陰性でもまたあの痛い、長引く、分泌物もでてくる状態になるのが本気で嫌に思ってしまいます。

No.4183687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

45歳で摘出手術をうけました。
再検査ももちろん受けましたよ。
確かに辛いですが
ガンよりは何十倍もいいです。
頑張ってください。

No.3

乳がん治療中の者です。
陰性だったら、と言うお気持ちは分かりますが陽性だったら少しでも早いのが良いですよ。
治療は大変ですし細胞診の痛みの比ではありませんので。
頭ではわかってるとは思うので余計なお世話でしょうが精密検査、行ってくださいね。

No.4

>> 2 45歳で摘出手術をうけました。 再検査ももちろん受けましたよ。 確かに辛いですが ガンよりは何十倍もいいです。 頑張ってください。 ありがとうございます。手術を受けられたんですね。再検査で文句を言ってる自分が恥ずかしくなります。
摘出手術はもっと辛いものですよね。
しっかり再検査受けてこようと思います。

No.5

>> 3 乳がん治療中の者です。 陰性だったら、と言うお気持ちは分かりますが陽性だったら少しでも早いのが良いですよ。 治療は大変ですし細胞診の痛み… ご回答をありがとうございます。
治療は更に辛いものですよね。
もし治療が必要になった場合、今の段階で嫌だなんて言ってられないですよね。
しっかり再検査に行って、調べてもらって来ます。

No.6

義理姉は47で乳がんが分かり、早期治療したのにあっという間に転移しまくり48で無くなりました。ずっと元気だったのに。
検査や治療でめっちゃ辛そうでした。
最後に会った旦那に、守るものが居なくて良かったと義理姉は言ったそうです。
義理姉は彼氏は居ましたが、独身でした。
1人でずっと高齢の父の介護していたので。
父が亡くなり、ようやく自分の自由な時間を手にした矢先の話です。

あなたには大切な人が沢山います。
検査は大変かと思いますが、頑張って乗り越えて欲しいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧