聞いてください。私は夜職をしていて半年で250万くらい貯めましたがその合間に客と…

回答4 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2024/11/25 20:22(更新日時)

聞いてください。私は夜職をしていて半年で250万くらい貯めましたがその合間に客との事件(レイプ、首締めて殺されそうになった)が二度起きてしまって一度夜職から離れることになり、そこからもう二度と夜職をできなくなってしまいました。目標貯金額の1000万も達成できずすごい悔しいです。その頃同時に海外に興味を持ち貯金250万を海外旅行に散財してしまいました。(5カ国くらい行けました)
そこから海外をとても好きになり語学などこれから学びたい夢が広がりました。

その一方で散財してた時はまたメンタル戻ったら夜職で稼げばいいって思って貯金もそれからまたしよう!と気持ちでしたが。

事件のせいでおかしくなりやはりトラウマが勝ち夜職では働けないと考えるようになっのです。私ってバカですよね。でも命の方が大事だなって思ったんです。なので普通に大人しく在宅で働くつもりです。

この夜職をしてた1年間は失敗だったのでしょうか?貯金も全て事件のせいで散財してしまいました。私が悪いのもありますが…

目標のためにやってたのに…なにも残はないってことですよね。虚しいし辛いです。

前向きなアドバイスだけ聞きたいです

タグ

No.4183708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

海外に興味をもてたのも海外旅行できたからですよね
ですから無駄ではなかったと思います
夜職はそういうリスクがありますからね
お客に持ち逃げされたりね
命をなくしたら本末転倒で何にもなりません

No.2

海外行って稼いで来たら

No.3

死んでしまったら終わりなので、主さんの判断は間違っていないと思いますよ。
語学を学んだり海外に行く方法はいろいろあると思うので、目標に向かってこれから頑張ればいいと思います。

No.4

経験を買えたからいいと思います。夜職の件ですが
コスパ、タイパの問題かなと思いますね。また、自分のカラダの対価として1,000万を狙うもよし、まー楽して安全で稼げる仕事はないでしょうし学がなければ資格もないなら、そもそもリスクとらないと稼げませーーーんよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧