聞いてください。私は夜職をしていて半年で250万くらい貯めましたがその合間に客と…

回答3 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2024/11/25 20:52(更新日時)

聞いてください。私は夜職をしていて半年で250万くらい貯めましたがその合間に客との事件(レイプ、首締めて殺されそうになった)が二度起きてしまって一度夜職から離れることになり、そこからもう二度と夜職をできなくなってしまいました。目標貯金額の1000万も達成できずすごい悔しいです。その頃同時に海外に興味を持ち貯金250万を海外旅行に散財してしまいました。(5カ国くらい行けました)
そこから海外をとても好きになり語学などこれから学びたい夢が広がりました。

その一方で散財してた時はまたメンタル戻ったら夜職で稼げばいいって思って貯金もそれからまたしよう!と気持ちでしたが。

事件のせいでおかしくなりやはり男性へのトラウマが勝ち夜職では働けないと考えるようなったのす。でも命の方が大事だなって思ったんです。なので普通に大人しく在宅で働くつもりです。

この夜職をしてた1年間は失敗だったのでしょうか?なんのために体を売ってたのか。しかも貯金も全て事件のせいで散財してしまいました。私が悪いのもありますが…使わなければ良かったと同時に海外行けたのはすごい経験だったし趣味になったので嬉しいのですが結局貯金はゼロです。

目標のためにやってたのに…虚しいし辛いです。

前向きなアドバイスだけ聞きたいです

タグ

No.4183713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは新しい発見があってよかった!
あと働く意思があることが偉い!

目標が何だったのかわからないけれど、
またコツコツお金を貯めるもよし、
違うこと(例えば語学習得)に目を向けているもよし、
出来ることはたくさんありますね。

まずはあなたが仰っている通り、生きているだけでよかったです。

少しゆっくり休息してもいいと思いますよ。
あったかいお茶でも飲んで。

No.2

夜職をしたおかげで250万貯まって海外行けて夢も広がったのだから得たものもあったんですよね。

1000万貯めることが目標なんですか?だったらこれからコツコツ働けば貯まりますから大丈夫です。そもそも夜職もそんなに稼げるのは若いうちだけなので、少し早く通常の生活感に戻っただけです。むしろ金銭感覚が完全におかしくなる前に辞めれてよかったと思いますよ。

No.3

私なら250万円で海外へ行けた=視野が広がったと捉えます。経験値が増えた、知らなかった世界が見えた、自分自身に投資ができた。

1000万はまた新たな手段で目標とすればいいのでは?と思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧