娘が幼稚園で「ママがパパをいじめる」と言ってることが判明しました 先生に聞かれ…

回答14 + お礼3 HIT数 475 あ+ あ-

2024/11/27 08:48(更新日時)

娘が幼稚園で「ママがパパをいじめる」と言ってることが判明しました
先生に聞かれました
「いじめられてるのこっちですよ!子供にはわからないんです!」と感情的になってしまいました
印象悪くしたようで心配です

夫はうまいんです
サイコパスみたいな性格してます
玄関から転々と服を脱ぎながら歩くのをやめろと何度言ってもやって、私が本気で怒っても「怒ったらブスになるよ」と踊ります
それを何度もやられてムカッとして突き飛ばしたらわざと倒れます
ちゃんと受け身取ってわざと倒れるんです
それで「痛いイタイイタイ」と痛がります
娘は夫に駆け寄りなでなでします
夫は「ママ怖いよ」とわざとブルブル震えます
現実にそんな震え方する人いないわって震え方です

これをやると子供には効果絶大ですよね
大人の前でやってもこんなので夫の味方につく人なんていませんよね
でも子供はまんまと夫の味方です

こんなことで私がDVの嫌疑掛けられたくないんですが、掛けられるんでしょうか?
そのうちどこかから連絡きたりしますか?
先生には遠回しに「パパをいじめるのも娘さんへの虐待になる」のようなことを言われました
何も知らない人から見たら私は何だと思われてるのか、怖いです
娘は当てにならないし夫も嘘をつくでしょう
本当のことを証言してくれる人がいないんです

タグ

No.4183764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主が感情的になりやすいのは事実であり、突き飛ばしたのも事実と認めているようです。

主さんだけしか主張出来ないこのスレを見ても主さんが悪いと思いました。

行動を改めた方がよろしいかと。

No.2

幼稚園の先生は、別に主さん夫婦の仲裁をするつもりじゃないんですよ?
わかってます?
子供のために、夫婦喧嘩は子供の見ていないところでやったらどうですか?、という話です。
先生に確認されたら、いやー。すみません、お恥ずかしいです。親として配慮が足りていませんでした、という意味のことを返事すべきです。

No.3

お二人ともきちんと読んでいただけたのでしょうか?

玄関から転々と服が脱ぎ捨ててある毎日ですよ
私が拾わずにいても夫が拾うことはなくたまっていきます
服がなくなっても買ってきます
殴ってないだけ優しいつもりですが
毎日やられてみてくださいよ
これでも怒っちゃ駄目か
いじめられてるのこっちですよ

No.4

お子さんの前で怒ってはいけないです。たとえ毎日そうであってもです。言っても治りませんしね?

お子さんがいないときやいない場所で思い切りご主人をいじめてください。

No.5

服を脱ぎ捨てて歩くご主人には、
『だらしないよ?〇〇(娘さん)に嫌われるよ?』程度にとどめておき、娘さんが寝たあとコッテリ怒ってください。
手は出さないでね。

No.6

>> 4 お子さんの前で怒ってはいけないです。たとえ毎日そうであってもです。言っても治りませんしね? お子さんがいないときやいない場所で思い切り… そんな大きな家じゃないです
子供がいなくて夫だけいる時間なんてないんですよ

No.7

>それを何度もやられてムカッとして突き飛ばしたら
DVの嫌疑ではないのよね

それ、男性が女性にやったらとんでもないこと言われますよ。

No.8

>> 7 女性は男性が真剣に怒ってる時にふざけて踊ったりしないでしょ
そこから違います

No.9

娘を味方につけるのは?
脱ぎ散らかした服を見せて
パパだめだね〜お片付けできないね〜
いつもだからママはパパを叱るんだよイジメてないよ、て。

No.10

脱ぎ捨ててあるやつはいらないものだと思って毎日捨ててやりなよ
そんなんにいちいち腹立ててDV疑惑で主の立場を危うくする必要ないって!
買ってくるなら自由に買わせてみ?
その内金銭的にも時間的にも限界くるから

No.11

買うって主さんのお金でですか?
旦那もたいがいですね。
脱ぎ散らかされても徹底的に無視。

あと娘さんの前での喧嘩は面前虐待といって昔じゃ夫婦喧嘩くらい見せるわ!となってましたが今では心理的虐待らしいです。
煽られて、のって事故を起こしたら元もこもなく問題になるわけですから突き飛ばすのはやめた方がいいと思います。
逆にママ怖い~とかパパ怖い~とか子供を味方につけて悪口いうのも毒親ですし旦那と同じようにならないでください。

No.12

私の主人も外面が良くて、外でだけ子どもの世話をしてよく働くので本当に嫌でした。

私の場合はスマホで証拠を残しました。
テーブルに置きっぱなしの酒の缶やお菓子の空袋、脱ぎっぱなしの服、私をバカにしていた言葉も録音しました。

親戚との食事会で「主人からデブデブと言われるので食べれないんですよー。動画見ます?」と見せたらびっくりされました。

No.13

>3
>お二人ともきちんと読んでいただけたのでしょうか?

はい。もちろん読みました。
嫌な夫ですね。夫がやっていることはとてもムカつくと思いました。腸が煮えくり返るとはこういう事を言うのでしょうね。

>玄関から転々と服が脱ぎ捨ててある毎日ですよ

そんなに許しているんですね。と言うのが私の印象です。

>私が拾わずにいても夫が拾うことはなくたまっていきます

でしょうね。

>服がなくなっても買ってきます

裸で買いに行くのですか?それともネットで?
金が無限にあるのですか?

>殴ってないだけ優しいつもりですが

そうですね。
今回のレスで言いたいのは、子供の前じゃなければ見えないところを殴れば良いんじゃないですかね。子供の前でやるのがダメだと分かっていないから正当化するんですよ。

>毎日やられてみてくださいよ

私なら、同じ事をされたのなら1回で無理なので、最初から拾ったものは捨てます。
ゴミ回収日の都合もあるでしょうから、夫がいない間に切り刻んでおきますね。
落ちているゴミを処分しただけですので。

>これでも怒っちゃ駄目か

ダメですね。子供の前では。

>いじめられてるのこっちですよ

そうでもないです。
主が家の中に服が落ちているのが嫌で、主が片付けなければならないと思っている事を前提にしているからそうなるわけで、落ちていたら捨てる。落ちる可能性があるものは前もって処分する。に変えたら毎日夫の服は全て捨てられます。

どんどん捨てましょう。

No.14

間違った回答がいくつかあって危険なので忠告します。
同居の家族でも人の物を勝手に捨てたら罪になります。
なあなあで考えてると危険な時代ですよ。

「何があろうと」「どんな理由だろうと」「どんな言い訳しようと」手を出した方が最低です。
男女逆での暴力ならそう言うでしょう?
怒ってるのに踊ろうが何しようが暴力振るう方が100%悪いんです。
ここ性別を盾に許されると思わないように。

暴力を見てパパの味方をするまともな娘さんには変な矯正しない方が良いと思います。
理由さえあれば暴力も悪くないと思って育って平気で男性に暴力振るう大人にならないためにね。

No.15

そういうときは、含みがちに
『ああ…そう言ってるんですか…今はまだそう見えてるんですね…』と言っておく

とりあえず
カサンドラ症候群で検索してください

No.16

旦那が床に服を脱ぎ始めたら、娘さんの前で「うえーん!またパパが床に服を脱ぎ捨てるう!何度もやめてって言ってるのに!拾うのママなのに!どうして人が嫌がることするの〜」と泣き真似をする
突き飛ばすよりも被害者返し👍

No.17

男女共にレイプや家庭内暴力はあります。

多分・・・
割合は男性が多いでしょう。

解決策は
お互いの「我慢」が一番大切です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧