生まれつきじゃないんですが後天的に同性愛になったみたいです 40代女性です …
生まれつきじゃないんですが後天的に同性愛になったみたいです
40代女性です
今まで普通に男性が恋愛対象でしたが、男性を愛しても傷ついたりあまりに幻滅することが多く、簡単に言えば愛しがいがない人ばかりでした
今、女性の親友がいるんですが、なんとなくどちらかといえば恋人に言いそうな愛情表現の言葉や振る舞いをしています
すごく仲が良いので自然にです
完全に恋人にしか言わないようなことは言いませんししません。絶妙なところかと思います
そうしてると、相手から返ってくる反応がすごく可愛いんです
とても幸せな気持ちになるんです
女性にやれば思い遣りにちゃんと思い遣りで返ってくるんですよ
愛情にちゃんと愛情で返ってくるんですよ
女性にはこっちが素直に愛したら返ってくるものもすごく素直なんです
男性にはこれが皆無でした
愛しがいがまったくありませんでした
そしてたまにこの悲しい気持ちを言っても寄り添われ癒されるどころか口論に持ち込まれるだけ
男性を素直に愛しても何の幸せもありませんでした
この友達に対して「男性なんかよりこの子と暮らせたら幸せだな」と思ってます
もちろん友達は普通の子なのでこの気持ち打ち明けるつもりはありません
ただ、愛情を投げかけたときに返ってくるものが女性はここまで違うのだと知りました
男性たちもこういう反応してくれてたら愛せたのに
決して男性がしたら気持ち悪いだろって反応のことではありません
女性は本当に愛しがいがあります
男性ってなぜああなんですか?
友達と接しててこの素直さや幸せを知って、ますますこの疑問が大きくなりました
タグ
>男性ってなぜああなんですか?
多分女性と違って
「自分が気分いい」で終わる
「自分が手に入れたい」が目的
自分の満足しか見てない性質だから。
相手がくれたものに応えるという性質ではない。
あと、これ読んでると多分主さんも比較的男性脳寄り。
だから女性のそういう反応の方が愛しがいがあると感じるんだと思います。