一年付き合ってる彼氏が私のことを恋愛的に好きじゃないと今日知りました。 高…

回答1 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2024/11/25 22:05(更新日時)

一年付き合ってる彼氏が私のことを恋愛的に好きじゃないと今日知りました。

高校一年生です。私にはアセクシャルの彼氏がいて、先週喧嘩してしまい、そこからずっと気まずい状態だったのですが、今日改めて仲直りと話し合いをしました。そこで、彼が私に恋愛感情を抱いていなかったと初めて知りました。彼の言ったことをまとめると、
①友達よりももっと上の関係でいてほしいしいさせてほしい
②だけど友達よりも上の関係というのが恋愛なのかどうなのかがわからない
③友達に戻るにしても2人の仲がなくなるというのは絶対に嫌
④友達に戻るという選択肢を選ぶというのは自分の中にはない
ということでした。

彼が私に、このまま付き合った状態がいいのかと聞いてきたので、私は「あなたのことが恋愛的に好きだし付き合ったままでいたい」と言うと、「じゃあ、付き合ってるままで行こうか」と言われました。(付き合うとは言っても、彼がアセクなので手繋いだりのことは一切せずたくさんお喋りするくらいの関係なので、彼が「付き合うってなんなんだろう」となってしまいこのような話になりました。)

私が告白した時、彼は「自分も好きだと思ってた」と言ってくれていました。あの言葉はなんだったのでしょうか。私は自分に対して恋愛感情のない人を一年も付き合わせてしまったのでしょうか。辛くて仕方ありません。

24/11/25 21:20 追記
また、改めて彼が「自分は普通のカップルみたいにくっついたりだとかをするのはどうしても苦手。でもできるところまでなら応えたい」だと言ってくれたので、「何もしてくれなくていいから、一緒にいてくれるならなんでもいい」と答えました。

タグ

No.4183897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧