ある友人とメッセージ等で会話する時に主語がなくて困っています。話の流れとかではな…

回答3 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2024/11/26 00:31(更新日時)

ある友人とメッセージ等で会話する時に主語がなくて困っています。話の流れとかではなく、唐突に「間に合わない」や、「どうする?」などと送ってきます。「何が(に)?」とずっと返していましたが最近はもう面倒臭くなってきて、相手が何を言ってるか分からなくても「うーん 」「そうなんだー」といったように返しています。
その友人は普段口数が少ない訳でもなく(むしろ多すぎる)、スマホに慣れていない訳でもありません、こちらが、鬱陶しく感じるぐらい毎日毎日どうでもいいことでメッセージを送ってきます。
主語を付けてくれないせいでこちらが勘違いしてしまったり、指摘したりすると毎回こっちがバカにされて笑われます。そっちがおかしいのに私が悪いように言われて悔しいです。どうやったら仕返しできますか?

タグ

No.4183990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

間に合わない、がんばって
どうする? どうもしない

No.2

全て自分基準の子なんでしょうね。
あまり他人のことを考えていないんだと思います。
この文章で意味が通じるかな、分かるかな、という気遣いがない。
周囲に対する気づかいや思い遣りの持てない子なんだと思います。
そういう子と、友達を続けるかどうかですよね。

No.3

貴方のメールっていつも主語が無いよね。
貴方とは家族では無いから、貴方の情報は共有してないので、主語が無いと何が言いたいのか分からないので誤解が生じて時間無駄だよ。
疲れるから主語つけてねって、はっきり言いましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧